Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Ночные волки» провели семейный праздник и закрыли мотосезон

Вчера, 8 сентября, ульяновское отделение мотоклуба «Ночные волки» закрыли мотосезон. В программе были конкурсы, песни, спортивные состязания. Как прошло мероприятие, читайте в нашем материале.

Колонна стартовала около торгового центра на Московском шоссе, мотоциклисты проехали по улицам Минаева, Гончарова, Федерации, Розы Люксембург, далее колонна проследовала по «новому мосту», по Димитрова, 9 Инженерному проезду, проспекту Ульяновскому, Авиастроителей и Тюленева доехали до парка «Прибрежный». В составе колонны было около ста мотоциклов. В ней были не только представители «Ночных волков», но и их друзья из других мотоклубов и фрирайдеры (байкеры, которые не вступили в клуб). Здесь любителей железных коней уже ждали гости праздника: взрослые и дети. Программа обещала быть насыщенной.

— Сейчас выступает группа «CONTRABANDA», после этого у нас проведут конкурсы со спортивной направленностью, один из ульяновских фитнес-клубов будет помогать нам, дальше веселимся, танцуем, фотографируемся с мотоциклами, на площадке организовано две фотозоны, — рассказал Антон Кузнецов, ведущий и свободный мотоциклист.

На мероприятии было много конкурсов для детей. В одном из них каждый малыш выбирал себе «своего» байкера, после чего забирался к нему на шею, а мотоциклисту нужно было пробежать определенное расстояние. Участники перетягивали канаты, ходили на лыжах, соревновались друг с другом. Маленьким гостям праздника достались сладкие подарки. Для взрослых также были организованы конкурсы. Одним из самых зрелищных стало тягание железа. Мужчинам нужно было дольше всего продержать груз весом 60 килограммов. Победителем в этом конкурсе стал молодой папа, продержавший вес одну минуту и две секунды.

Кроме того, на площадке работала полевая кухня, где любой желающий мог перекусить. Поздравить мотоциклистов с праздником приехал Наиль Юмакулов, Глава Заволжской Администрации.

У нас сегодня замечательный праздник в парке «Прибрежный», который является главным местом отдыха жителей Нового города! Я хочу выразить благодарность мотоклубу «Ночные волки» от Заволжского района и города Ульяновска Владимиру Ивановичу Парфенову, который является президентом ульяновского отделения мотоклуба. Клуб провел большое количество мероприятий патриотической направленности, — произнес он.

Некоторые участники мероприятия были рады возможностью посмотреть на мотоциклы вблизи, пообщаться с байкерами и задать интересующие их вопросы. Корреспонденты портала тоже решили пообщаться с любителями стальных коней и задать самые распространенные вопросы жителей города. На вопросы нам ответил свободный мотоциклист Сергей.

Наш корреспондент (НК): Куда удалось съездить в этом году?

Сергей: К сожалению, в 2018 году было очень много работы, поэтому большую часть времени провел в Ульяновске. Но у меня в планах до холодов еще съездить в Татарстан. Надеюсь, что в следующем году будет больше возможностей.

НК: Чем отличается езда на мотоцикле и на автомобиле?

Сергей: Многим! Во-первых, на машине комфортнее ехать, чем на мотоцикле, но я думаю, что большинство аварий из-за этого и происходят, потому что человек в машине расслаблен, а мотоциклист находится в постоянном напряжении, он просчитывает каждый свой последующий шаг.

НК: Почему нравится ездить на мотоцикле?

Сергей: В первую очередь – это адреналин, во вторую – ты сливаешься с дорогой, становишься одним целым… Я не знаю, это неописуемо. Надо самому поездить.

НК: Мотоциклист практически не защищен. Не страшно ездить?

Сергей: Нет, за рулем не страшно. Как говорится, волков бояться – в лес не ходить!

В завершении праздника байкеры покатались на аттракционах. И пока гости расходились по  домам, а мотоциклисты собирались в клубный дом, где собирались продолжить свой праздник, мы решили узнать, что было сделано ульяновским отделением мотоклуба «Ночные волки» в 2018 году.

Этот год был насыщен мероприятиями не меньше предыдущего. Традиционно он начался с ежегодного мероприятия — празднования нового года. Пятого января в Ульяновск съехались мотоциклисты от Москвы до Урала (более десяти городов). Также для ульяновского отделения не прошло мимо такое знаковое мероприятие как открытие Крымского моста. Владимир Парфенов, один из первых, вслед за Президентом России проехал по новому мосту, — рассказал представитель клуба Владимир Куликов.

С его слов, одна из самых дальних маршрутов стала поездка на открытие мотосезона к Чеченскому отделению мотоклуба.  Кроме того год запомнился тесным сотрудничеством с Администрацией города и региона.

По инициативе Ульяновского отделения мотоклуба на площади железнодорожного вокзала «Ульяновск 1» был открыт памятник участникам Великой отечественной войны. Памятник тем, кто с этого вокзала поехал на фронт и не вернулся домой. На открытие памятника приехал президент мотоклуба Александр «Хирург«. Приехал не с пустыми руками, а с собственным фильмом «Русский реактор». Патриотический фильм рассказывает об истории России с царских времен по настоящее время, — продолжил Владимир.

Еще одно значимое событие в жизни клуба – участие в ежегодном Байк-шоу в городе-герое Севастополе. Но были и локальные мероприятия, которые мотоклуб проводил в нашем регионе. Так, например, «Ночные волки» привезли фильм о мотоклубе учащимся Карсунского и Сурского ПТУ. Байкеры рассказали, как стать «ночным волком» и каких жизненных приоритетов должен придерживаться настоящий русский мотоциклист.

В этом году отделение мотоклуба подружились с детским лагерем «Хоббит». Дружеское общение и товарищеский матч сплотили мотоциклистов и детей. Закрытие сезона является формальным праздником и, пока позволяет погода, будем участвовать в жизни города и радовать ульяновцев красивыми мотоциклами, — завершил Владимир.

Наталья Королева.

Читайте также: Необычные приключения ульяновских байкеров.

2 комментариев

    • Владимир Поволжский

      смог бы лучше? сделай. а то только диванные критики.

Комментирование завершено.

Популярные материалы