Просмотры382Комментарии0

Начальник почты в Кузоватовском районе присвоила деньги от продажи товаров

40-летняя начальник отделения почтовой связи села Чириково Кузоватовского района почтампта УФПС Ульяновской области периодически не доносила до кассы деньги.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела, сельчанку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года женщина, находясь на рабочем месте, присвоила более 147 тысяч рублей, полученные при продаже промышленных товаров населению, а также электрический чайник, утюг, фен и другое имущество почты на сумму 4 тысячи рублей. Будучи допрошенной, обвиняемая свою вину признала. По ходатайству следователя в целях возмещения причиненного ущерба был наложен арест на ее имущество стоимостью 129 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное