1802

В Ульяновск вернулись 18 обследованных в Москве суворовцев с эхинококкозом

Медики военного госпиталя имени Вишневского в Москве обследовали заболевших эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища, 18 человек отправлены домой в Ульяновск, сообщил в пятницу депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Алексей Куринный.

«Посетил вчера ульяновских суворовцев в госпитале имени Вишневского. Ребята находятся в педиатрическом отделении. Допуск родителей свободный. Условия хорошие. Первая группа суворовцев обследована полностью. Официально медики, как и прежде, подтверждают диагноз эхинококкоза у 26», — написал парламентарий на своей странице в соцсети.

Он отметил, что отправленные домой кадеты не нуждаются в стационарном лечении. «Одновременно из Ульяновска прибыло на дообследование еще 18 суворовцев с родителями», — написал депутат.

«Версия о заражении детей через, якобы употребляемый ребятами насвай, активно продвигаемая некоторыми СМИ, выглядит абсолютно нереальной. Также никто из тех, с кем удалось переговорить, не отмечает контактов с собаками», — написал Куринный.

Ранее стало известно, что медики выявили у курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области инфекционное заболевание легких — эхинококкоз. В Минздраве Ульяновской области сообщали, что на 4 февраля заболевание эхинококкозом зарегистрировано у 25 воспитанников.

Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей (ч.1 ст.236 УК РФ).

Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Тришкин сообщал, что причиной заболевания учащихся Ульяновского суворовского военного училища могли стать инфицированные собаки.

По его словам, обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища. По итогам обследования заболевание подтверждено у 26 воспитанников.

8 февраля депутат Куринный сообщил, что заболевших эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища отправили в военный госпиталь имени Вишневского для дополнительного обследования и лечения.

По его данным, «механизм локального заражения пока не выяснен, заражение было в мае-июне прошлого года».

Эхинококкоз — паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Фото: Интернет

Комментарии: 2

  1. Аватар

    гость3

    Как такое вообще возможно???? Заразили детей???? Кто то ответит за это???

  2. Аватар

    Гость 2

    Когда уже наконец назовут реальное количество заражённых, бред полный что 26! Заразили детей и никто не хочет ответить за это ( впрочем как всегда в России)! В другие времена расстреляли бы их на х@!р

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное