Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Мальчик или девочка? Нетрадиционный способы определения пола у малыша

Ожидание малыша в семье – это всегда радостное событие. И как только об этой новости узнают родные и близкие, то со всех сторон раздается лишь один вопрос: «Кого ждете: мальчика или девочку?» «Молодежка» собрала  приметы и признаки, которые могут пролить свет на «тайну» рождения ребенка.

В наше время существует УЗИ, которое помогает определить пол ребенка уже на 16 неделе, тем не менее, многие начинают гадать сразу же после первого похода к гинекологу. К тому же бывает и такое, что ребенок поворачивается к аппарату другой стороной, из-за чего окончательный ответ женщина получает только после родов. Может быть, именно по этой причине многие молодые мамочки от нетерпения обращаются к народным приметам, которыми пользовались ещё их бабушки.

Красоту отбирает

Одной из наиболее популярных примет, определяющих пол ребенка, является форма живота. Говорят, что если у беременной женщины живот имеет заостренную форму и его совсем не видно из-за спины, то, скорее всего, будет мальчик. А вот если живот широкий, круглый и шарообразный, то ждите девочку.

— Если живот выпирает влево, то будет дочка, вправо – сыночек, — рассказывает многодетная мама Алина Никонова. – Хотя лично у меня две беременности живот просто ходил ходуном. Сначала мальчишка появился на свет, потом девочка.

Но больше всего в народе любят определять пол ребенка по внешнему виду матери. Если будущая мама во время беременности расцветает, то значит, через несколько месяцев на свет появится мальчик. А вот если все происходит наоборот, то девочка. Принято верить, что именно малышка отбирает всю красоту.

Однако, с точки зрения биологии, считается, что так как у матери и сына разный набор хромосом, организм женщины чаще входит в конфликт с организмом ребенка противоположного пола, из-за чего возникают проблемы с кожей, ногтями и волосами.

— Когда я была беременна сыном, я очень плохо себя чувствовала, мне не хватало витаминов, — вспоминает Елена Викторова, мама двух детей. — Ногти стали слоиться, волосы — выпадать, появились прыщи, которых никогда не было, даже в подростковом возрасте. А вот с дочкой не было никаких проблем, наоборот, стала лучше себя чувствовать.

Стоит помнить, что практически всегда во время беременности из-за гормонов лицо женщины меняет свой вид. Округляется нос, появляются прыщи, бывает, что растут усики. Но после родов всё возвращается в прежнее состояние. Другие же мамы замечают, что во время беременности внешность преображается несколько раз. Врачи оба этих состояния считают нормальным явлением.

Сильный аппетит

Ещё одна примета связана с токсикозом. Принято считать, что если беременную постоянно тошнит, то будет мальчик, если же всё проходит спокойно – девочка. Объясняется такое положение дел опять же тем, что женскому организму труднее приспособиться к вынашиванию организма противоположного пола.

Однако медики опровергают это предположение. Обработав сведения о миллионе новорожденных и их мамах, специалисты выявили, что  во время беременности с жалобами на тошноту и рвоту в большей степени обращались женщины, у которых вскоре появились на свет девочки. Стоит сказать о том, что причина токсикоза до сих пор не выявлена, поэтому утверждать о его связи с полом ребенка в корне неверно.

Зато вкусовые пристрастия во время беременности, по словам опытных мамочек,  вполне могут предсказать пол будущего ребенка.

— Если женщина ест много сладкого и цитрусовых, то будет девочка, а если тянет на соленое, мясо или сыр, то родится мальчик, — говорит Дарья Кабанова, ульяновская мама. – Меня в первую беременность проверяли с помощью хлеба. Дали кусочек и посмотрели, что я съем в первую очередь. Считается, что если тянет на корочки, то родишь богатыря, а если на мякиш — то будет прекрасная царевна. Так я съела весь кусок. Родился мальчик. Потом свекровь сказала, что поняла, что мальчишка будет, аппетит слишком сильный во время беременности был.

Погадаем?

Ещё интереснее звучат гадания на пол ребенка. К примеру, одно из самых популярных и простых — попросить показать руки женщины.

Если будущая мама показывает их, протягивая ладонями вверх, то родится девочка, если вниз – мальчик.

Просят беременных и взять со стола ключ и присесть.

— Если возьмет ключи за круглую часть, то будет сыночек, если за тонкую, длинную – дочка, — рассказывает Дарья. — Также смотрите на то, как женщина садится в кресло, если при посадке  помогает себе левой рукой – ждите девочку, если правой – мальчика.

Бывают родители, которые, веря в приметы, идут на хитрости и пытаются «оформить заказ аисту». Самый известный способ — это нож под подушкой для рождения мальчика. Однако это довольно небезопасно. Поэтому другие мамы, да и порой папы кладут в холодильник носки. Также говорят, что если хочется девочку, стоит купить бантики и подарить соседской девочке, если мальчика, то потратиться на машинку или же мячик.

Несмотря на вековые традиции, не всегда приметы «работают». Поэтому будьте готовы к тому, что в итоге ваши предсказания могут оказаться ошибочными. К тому же в народе говорят, что не стоит загадывать пол ребенка, иначе всё получится с точностью до наоборот, да и зачем знать пол, когда покупать вещи заранее – плохая примета.

 

Александра ЕВСЕВЬЕВА.

2 комментариев

  1. яжмать

    ребенка надо любить любым. и ждать любым.

  2. Будущая мать

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Жду малыша и не важно, мальчик или девочка.

Комментирование завершено.

Популярные материалы