Просмотры1055Комментарии0

Аварии недели: травмированные молодые водители, смертельные ДТП, перевёрнутое авто

За пять рабочий дней на этой неделе произошло 142 аварии,  в них 15 человек получили травмы, двое скончались.

1 октября

На территории области зарегистрировано 33 аварии, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести. В 28 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В Новомалыклинском районе Ульяновской около семи часов вечера 18-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», не справился с управлением. В результате молодой человек, с водительским стажем всего двух дней, допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. Молодого водителя госпитализировали. Несовершеннолетний пассажир 2001 года рождения обращался в больницу, где ему назначили лечение.

В 6:40 утра около дома №18 на улице Камышинской в Ульяновске 44-летний водитель автомобиля «Чери Индис», выезжая с второстепенной дороги на главную, не уступил и врезался в «Рено Логан». 28-летняя пассажирка автомобиля «Чери» обращалась в трампункт, ей назначили лечение и отпустили домой.

В  7:20 около дома № 16 на Димитровградском шоссе водитель автомобиля «ВАЗ-211440» врезался в конструктивно выраженную разделительную тумбу. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-211440» госпитализирован.

На трассе в Тереньгульском районе Ульяновской области в 17.40 18-летний парень врезался в двигавшийся навстречу автомобиль «СДК 65115К на базе КАМАЗ».  Оба водителя были в момент аварии трезвы и пристегнуты ремнями безопасности, но молодой человек сел за руль легкового автомобиля «ВАЗ-21703» не имея водительских прав. Он получил травмы и был медиками доставлен в больницу.

На улице Стасова в Засвияжском районе Ульяновска вечером  29-летний водитель за рулём «Пежо 607», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Киа Рио» под управлением 26-летнего водителя. После аварии водитель автомобиля «Пежо 607» доставлялся в больницу, после его отпустили домой, назначив лечение.

Также потрясла новость, что в республике Адыгея 55-летний житель Ульяновска стал виновником смертельной аварии — он погиб сам и угробил двоих пассажиров, еще один попал в больницу.

2 октября

Зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб. В 20 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

2 октября в семь часов вечера под Димитровгром 74-летний водитель за рулём «Нива Шевроле» вылетел на встречку, где по касательной столкнулся с автомобилем «Лада  Ларгус» под управлением 41-летнего мужчины. После этого авто отбросило на «Фиат Дукато» под управлением 44-летнего мужчины. Водитель «Нива Шевроле» от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Фиат Дукато» и его 42-летний пассажир с травмами различной степени тяжести обращались в медицинское учреждение, 29-летний пассажир автомобиля «Лада  Ларгус» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

Во втором часу дня на улице Радищева в Ленинском районе Ульяновска 36-летний водитель автобуса «Луидор 225000» при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с движущимся во встречном направлении трамваем «КТ 7169» под управлением 57-летнего водителя. После столкновения 43-летняя пассажирка автобуса с травмами различной степени тяжести обращалась в больницу.

На улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска днём 2 октября 39-летний водитель за рулём «ВАЗ — 21074» на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и врезался в движущийся во встречном направлении прямо автомобилем «ВАЗ — 21140». За рулём был 32-летний мужчина. В результате аварии 34-летняя женщина, пассажирка последней автомашины, с травмами различной степени тяжести обращалась в больницу.

3 октября

Зарегистрировано 28 аварий, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести. В 26 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

В три часа дня около дома №46 по улице Минаева в Ленинском районе Ульяновска 54-летний водитель автомобиля «ГАЗ А64R45» выехал на перекресток на красный свет и врезался в иномарку «Тойота Хайлендер», за рулем которой находилась 29-летняя девушка. В результате аварии пострадал 67-летний пассажир ГАЗели. Мужчина обращался в больницу, ему назначено лечение.

На проспекте Авиастроителей у дома № 11 в Заволжском районе Ульяновска 3 октября в полдесятого вечера произошло столкновение микроавтобуса «Хендай» и автомобиля «ВАЗ». 31-летний водитель микроавтобуса «Хендай Крета» на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-2114» и врезался в него. Оказалось, что за рулем отечественного автомобиля находился 27-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. Любопытно, что виновником ДТП оказался именно трезвый водитель микроавтобуса. Водитель «ВАЗа» и его 26-летний пассажир обращались за медицинской помощью. Обоим назначили лечение и отпустили домой.

4 октября

Зарегистрировано 29 аварий, в которых один человек пострадал. В 28 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Во втором часу ночи на улице Советской в рабочем поселке Чердаклы Ульяновской области 22-летний водитель за рулём «ВАЗ 21074» не справился с управлением и съехал с дороги с последующим наездом на опору ЛЭП. После аварии водитель госпитализирован. Кстати, выяснилось, что у него отсутствует страховой полис на авто.

5 октября

В Ульяновской области зарегистрировано 29 аварий, в 28 — транспортные средства получили механические повреждения, в одной погиб человек.

5 октября в час ночи на подъезде в городу в Железнодорожном районе неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил пешехода, который двигался по краю проезжей части во встречном направлении. 58-летний мужчина от полученных травм скончался в карете скорой помощи при доставлении в больницу.

Очевидцы в социальных сетях сообщали о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло  утром на выезде из Димитровграда. Там столкнулись автомобили «Mitsubishi ASX» и «Лада Гранта». Сведений о пострадавших не поступало.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное