Просмотры1204Комментарии7

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области голодают уже сутки

Вчера, 26 сентября,  депутаты ЗСО провели совещание, на котором обсудили вопрос об якобы незаконном увольнении директора 72 школы Людмилы Шишкиной. В ходе совещания Матвей Володарский и Виталий Кузин объявили голодовку.

Мы дозвонились до Матвея Володарского, который ответил на вопросы нашего журналиста.

Да, я голодаю уже сутки. Начали вчера в 10 часов утра. Я нахожусь в здании Законодательного собрания Ульяновской области в большом зале. Не ем, пью только воду. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока не выполнят наше требование. А оно у нас одно – восстановить Людмилу Шишкину в должности директора школы №72. Мы будем стоять на своем до последнего, до «скорой»! – рассказал депутат.

С его слов, увольнение директора – это показательный пример кадрового беспредела, который творится в области, когда назначают на высокие должности своих детей, родню и так далее. В этом, по мнению депутата, и заключается главная причина того, что многие хорошие специалисты покидают регион, в котором процветает блат, отсутствие престижных рабочих мест. Именно поэтому сегодня около стен ЗСО в 18.00 соберется сход граждан, которые выскажут свое мнение на этот счет. Его также посетят некоторые депутаты.

Читайте также: Что такое голодовка, и для каких целей она используется?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное