Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

К Губернатору Морозову в пятницу пойдут ходоки. Митинг в защиту директора школы №72. Как это было

Вчера, 12 сентября, прошел митинг на территории школы №72, находящейся в Заволжском районе. Несогласные родители и активные граждане вышли в защиту директора Людмилы Шишкиной, которую накануне уволили по статье Трудового кодекса.

Желающих поддержать директора в сложную для нее минуту оказалось не мало, около 300 человек. Кроме родителей на место прибыли депутаты ЗСО. Первым слово взял Айрат Гибатдинов, Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области. С его слов, к ним поступило обращение от родителей школы №72 с просьбой посетить школьное собрание, встретиться с родителями и обсудить актуальную проблему. Безусловно, основная тема – увольнение Людмилы Шишкиной.

— Как оказалось, у нас власть труслива и пуглива. И выборы показали, что власти нужно задуматься о своих действиях, надо больше смотреть в сторону народа, — сказал Айрат Гибатдинов.

С его слов, городские власти показали свою несостоятельность и в отношении школы №72. Якобы давняя обида из-за того, что это была единственная школа, которая не приняла «Альтернативу» (предприятие Эдварса, которое заключала договора с учебными заведениями на поставку школьного питания) , дает о себе знать.

— Есть предложение: попросить Губернатора, чтобы он лично вмешался, как неоднократно уже делал. Я напомню, что это все еще идет с 2015 года, когда все школы начали переходить массово в «Альтернативу», а школа №72 почему-то не ушла. Это разозлило, и они пытаются на протяжении трех лет поставить нужного им человека, — добавил депутат.

Затем слово взяла Людмила Шишкина, которая прояснила ситуацию и рассказала, как протекали события последних дней. С ее слов, 11 сентября в школу прибыли четыре человека из Управления образования администрации города Ульяновска для того, чтобы вручить приказ о расторжении трудового договора.

— В этом приказе очень много несоответствий. Например, приказ был издан днем ранее, а пришли меня ознакомить с ним на следующий день. Но это не самое главное. Важно, что я не согласилась с той позицией, которую мне предложила начальник управления образования. Выступая везде, она говорит, что это не политика. Когда же она передавала мне приказ, то в первую очередь сказала, что жители микрорайона и родители меня не поддержали, — сказала Людмила Петровна.

После этих слов в толпе послышался ропот. Собравшиеся, видимо, были не согласны с тем, что они услышали.

— Идет постоянная речь о том, что школа в стагнации, что школа не развивается. Может, стоит повториться, что, начиная с 2002 года не было ни одного года, чтобы школа где-то не участвовала, не побеждала, не получала грантов и так далее. Я считаю, что наш коллектив достойно и качественно дает образование школьникам, — продолжила Людмила Шишкина.

От выступающих собравшиеся узнали, что после появления данного приказа группа депутатов ездила в Министерство образования, в мэрию города Ульяновска, в Управление образования. Но они, с их слов, якобы прячутся. Депутаты приглашали представителей ведомств на данный митинг, но никто из них не приехал.

Матвей Володарский, бывший мэр Новоульяновска, также высказал свое мнение.

— Мы вчера ходили к господину Панчину. Он скрывался от нас в кабинете, а сегодня и вовсе ушел на больничный. В увольнение директора я вижу только политические причины. Предлагаю, чтобы мы проголосовали за то, чтобы восстановить Людмилу Петровну.

Завершил встречу с родителями Айрат Гибатдинов. Он рассказал, что депутаты уже обратились к представителю фракции КПРФ в Государственной думе к Геннадию Зюганову. Он взял эту ситуацию под личный контроль.

— Кроме того, мы обратимся в суд о незаконном увольнении. Если сегодня вы нас поддержите, то мы подготовим резолюцию, где по пунктам изложим следующее. Во-первых, чтобы полностью отменили увольнение и восстановили в должности Людмилу Петровну. Кто за это предложение?

Практически большинство собравшихся подняли руки. Второе пункт в данной резолюции — прекращение преследования школы №72. Данное письмо будет направлено на имя Губернатора. Но если же реакции до пятницы не будет, то активные граждане централизовано отправятся на прием к Губернатору.

После того как все желающие высказались, родители стали собирать подписи в защиту директора.

— Людмила Петровна много сделала для этой школы, за последние десять лет школа непрерывно развивается. У меня старший сын здесь успешно закончил десять классов, и младшего ребенка я тоже привела именно в эту школу. Педагогический коллектив очень слаженный, работает как единая команда. Я считаю, что это заслуга директора. Очень благодарна Людмиле Петровне за то, что, несмотря на все давление, она развивает учебное заведение и не сдается, — сказала родитель Дарья Спиридонова.

4 комментариев

  1. НКВД

    Гоните Едрасов!!!! Молодцы КПРФ!!!! Надо еще активней КПРФ работать пока Едрасня не очухалась после провала выбров! Юмвкулова вон из администрации!!!! За проспект Ульяновский!!!!!!

  2. Марина

    Проспект Ульяновский — центральная улица Нового города- превращён в шаурминную сплошную!!!
    Никакой благоустроеннности — одни сплошные киоски! Безобразие!
    А за Шишкину хотели проголосовать очень многие на выборах.
    Но в нашем избирательном округе №10 её кандидатуру Едроссы сняли по суду и вообще не было кандидата от КПРФ.
    Поэтому люди голосовали за кандидата от ЛДПР — он и победил.
    Людмила Петровна! Держитесь,не сдавайтесь!Правда на вашей стороне.
    Главное — здоровья Вам!

  3. Держитесь там

    Где лайк поставить? Молодцы КПРФ! Даже если и не будет реальных перемен в РФ, всё же радует, что за простой люд есть теперь кому заступиться! Надоела показушная ширма губера, где он одной рукой подаёт, другой загребает..
    Так держать КПРФ !!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы