374

К Губернатору Морозову в пятницу пойдут ходоки. Митинг в защиту директора школы №72. Как это было

Вчера, 12 сентября, прошел митинг на территории школы №72, находящейся в Заволжском районе. Несогласные родители и активные граждане вышли в защиту директора Людмилы Шишкиной, которую накануне уволили по статье Трудового кодекса.

Желающих поддержать директора в сложную для нее минуту оказалось не мало, около 300 человек. Кроме родителей на место прибыли депутаты ЗСО. Первым слово взял Айрат Гибатдинов, Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области. С его слов, к ним поступило обращение от родителей школы №72 с просьбой посетить школьное собрание, встретиться с родителями и обсудить актуальную проблему. Безусловно, основная тема – увольнение Людмилы Шишкиной.

— Как оказалось, у нас власть труслива и пуглива. И выборы показали, что власти нужно задуматься о своих действиях, надо больше смотреть в сторону народа, — сказал Айрат Гибатдинов.

С его слов, городские власти показали свою несостоятельность и в отношении школы №72. Якобы давняя обида из-за того, что это была единственная школа, которая не приняла «Альтернативу» (предприятие Эдварса, которое заключала договора с учебными заведениями на поставку школьного питания) , дает о себе знать.

— Есть предложение: попросить Губернатора, чтобы он лично вмешался, как неоднократно уже делал. Я напомню, что это все еще идет с 2015 года, когда все школы начали переходить массово в «Альтернативу», а школа №72 почему-то не ушла. Это разозлило, и они пытаются на протяжении трех лет поставить нужного им человека, — добавил депутат.

Затем слово взяла Людмила Шишкина, которая прояснила ситуацию и рассказала, как протекали события последних дней. С ее слов, 11 сентября в школу прибыли четыре человека из Управления образования администрации города Ульяновска для того, чтобы вручить приказ о расторжении трудового договора.

— В этом приказе очень много несоответствий. Например, приказ был издан днем ранее, а пришли меня ознакомить с ним на следующий день. Но это не самое главное. Важно, что я не согласилась с той позицией, которую мне предложила начальник управления образования. Выступая везде, она говорит, что это не политика. Когда же она передавала мне приказ, то в первую очередь сказала, что жители микрорайона и родители меня не поддержали, — сказала Людмила Петровна.

После этих слов в толпе послышался ропот. Собравшиеся, видимо, были не согласны с тем, что они услышали.

— Идет постоянная речь о том, что школа в стагнации, что школа не развивается. Может, стоит повториться, что, начиная с 2002 года не было ни одного года, чтобы школа где-то не участвовала, не побеждала, не получала грантов и так далее. Я считаю, что наш коллектив достойно и качественно дает образование школьникам, — продолжила Людмила Шишкина.

От выступающих собравшиеся узнали, что после появления данного приказа группа депутатов ездила в Министерство образования, в мэрию города Ульяновска, в Управление образования. Но они, с их слов, якобы прячутся. Депутаты приглашали представителей ведомств на данный митинг, но никто из них не приехал.

Матвей Володарский, бывший мэр Новоульяновска, также высказал свое мнение.

— Мы вчера ходили к господину Панчину. Он скрывался от нас в кабинете, а сегодня и вовсе ушел на больничный. В увольнение директора я вижу только политические причины. Предлагаю, чтобы мы проголосовали за то, чтобы восстановить Людмилу Петровну.

Завершил встречу с родителями Айрат Гибатдинов. Он рассказал, что депутаты уже обратились к представителю фракции КПРФ в Государственной думе к Геннадию Зюганову. Он взял эту ситуацию под личный контроль.

— Кроме того, мы обратимся в суд о незаконном увольнении. Если сегодня вы нас поддержите, то мы подготовим резолюцию, где по пунктам изложим следующее. Во-первых, чтобы полностью отменили увольнение и восстановили в должности Людмилу Петровну. Кто за это предложение?

Практически большинство собравшихся подняли руки. Второе пункт в данной резолюции — прекращение преследования школы №72. Данное письмо будет направлено на имя Губернатора. Но если же реакции до пятницы не будет, то активные граждане централизовано отправятся на прием к Губернатору.

После того как все желающие высказались, родители стали собирать подписи в защиту директора.

— Людмила Петровна много сделала для этой школы, за последние десять лет школа непрерывно развивается. У меня старший сын здесь успешно закончил десять классов, и младшего ребенка я тоже привела именно в эту школу. Педагогический коллектив очень слаженный, работает как единая команда. Я считаю, что это заслуга директора. Очень благодарна Людмиле Петровне за то, что, несмотря на все давление, она развивает учебное заведение и не сдается, — сказала родитель Дарья Спиридонова.

Комментарии: 4

  1. Аватар

    НКВД

    Гоните Едрасов!!!! Молодцы КПРФ!!!! Надо еще активней КПРФ работать пока Едрасня не очухалась после провала выбров! Юмвкулова вон из администрации!!!! За проспект Ульяновский!!!!!!

  2. Аватар

    Марина

    Проспект Ульяновский — центральная улица Нового города- превращён в шаурминную сплошную!!!
    Никакой благоустроеннности — одни сплошные киоски! Безобразие!
    А за Шишкину хотели проголосовать очень многие на выборах.
    Но в нашем избирательном округе №10 её кандидатуру Едроссы сняли по суду и вообще не было кандидата от КПРФ.
    Поэтому люди голосовали за кандидата от ЛДПР — он и победил.
    Людмила Петровна! Держитесь,не сдавайтесь!Правда на вашей стороне.
    Главное — здоровья Вам!

  3. Аватар

    Держитесь там

    Где лайк поставить? Молодцы КПРФ! Даже если и не будет реальных перемен в РФ, всё же радует, что за простой люд есть теперь кому заступиться! Надоела показушная ширма губера, где он одной рукой подаёт, другой загребает..
    Так держать КПРФ !!!

  4. Аватар

    Гость

    Почему машина на детской площадке??????

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное