Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Что такое голодовка, и для каких целей она используется?

Вчера депутаты ЗСО объявили голодовку на рабочем месте с целью восстановить справедливость в отношении директора школы 72 Шишкиной Людмилы Петровны. В последнее время известные личности часто прибегают к такой форме протеста. Мы решили выяснить, для чего это делается и напомнить самые яркие примеры таких голодово».

Вообще, голодовка — это добровольный отказ от пищи с целью манипулирования людьми. Данная забастовка является своего рода давлением на общество, причины для которого у всех разные, а цель одна — добиться желаемого.

Причины могут носить политический, социальный, экономический или личный характер и могут быть как индивидуальными, так и массовыми.

Голодовка бывает трех типов — обычная (отказ от пищи), сухая (отказ от пищи и воды) и частичная (отказ от определенной пищи или согласие принимать лишь хлеб и воду).

Такие забастовки, носящие личный характер, обществу малозаметны и совсем неинтересны. Примером может являться отказ ребенка принимать пищу, чтобы добиться чего-то от родителей. Более весомыми являются остальные типы голодовок, так как их цель повлиять не на одного человека, а на группу лиц, зачастую — авторитетную группу лиц. Поэтому протесты устраиваются вне дома или даже на рабочем месте.

Ярким примером голодовки в Ульяновской области является нашумевшая история Людмилы Шишкиной.  А в 2017 году долго и упорно протестовали жители Тереньгульского района.  

Если обратиться к истории России и всего мира, можно также найти несколько примером голодовок. Неоднократно забастовку данного типа проводил академик Сахаров с 1974 по 1984 годы. Его целью было обратить внимание общественности на судьбу советских политзаключенных. Кроме того, ученый выступал против запрета на выезд из СССР для советских граждан.

Чарльз Хайдер — американский ученый — в 1986 провел голодовку у Белого дома длиною в 2018 дней. Он требовал прекратить «гонку вооружений», и за развитием событий следил весь мир.

Окончания голодовок могут быть разными: успех, провал или, самое страшное, — смерть. Многие люди готовы рисковать своей жизнью ради достижения высоких целей. Мы будем следить за развитием событий в ульяновском ЗСО и надеемся, что данная голодовка пройдет успешно и без вреда для здоровья голодающих.

 

3 комментариев

  1. Саша

    Правильно! Только там можно хоть как-то воздействовать на нашу власть!

  2. Аноним

    Печально, что в наше время приходится идти на такие крайние меры!

  3. ссср

    Эта голодовка направлена на федеральный центр! Морозову все время удается спускать на тормозах все протесты , пока удавалось точней, а теперь голодают не просто граждане а депутаты ЗСО и внимание будет не только к эпизоду по шишкиной , а вообще по всей кадровой политике Морозова!!! В мэрии кстати полно «подснежников» ,родственников депутатов и чиновников павительства УО, которые получают деньги и не разу не появлялись на работе! АУ Хуртин!!! Жена антонцева гены тоже числиться в редакции газеты , но почему то там не появляется!

Комментирование завершено.

Популярные материалы