Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские трамваи становятся опасными Сразу несколько ЧП произошло на этой неделе с ульяновскими трамваями. Ездить на этом виде общественного транспорта становится опасно.

В прошлую пятницу, 18 мая, на многострадальный электротранспорт обрушился «гнев божий». На улице Станкостроителей в трамвай ударила молния. Слава богу, все обошлось. Пострадавших нет.

23 мая на Московском шоссе у завода «Гидроаппарат» загорелся трамвай. Один из проезжавших мимо водителей выложил видео в сеть. По сообщению областного ГУ МЧС, загорелась крыша трамвая из-за короткого замыкания. Никто не пострадал. В трамвае находились кондуктор и водитель. Состав следовал в депо.

На этой неделе на НТВ вышел сюжет об ульяновских трамваях. Журналисты центрального телевидения заинтересовались судьбой московских составов, которые были подарены Ульяновску. По их словам, привычные глазу красно-желтые «Татры», купленные в 80-е годы прошлого века и рассчитанные на 16 лет эксплуатации, перетрудились на два срока больше, а на московские подарки просто нет запчастей. Да и техническое состояние новоприбывших трамваев под большим вопросом.

Происшествия опять напомнили о старой проблеме. Почему один из привычных видов транспорта стал источником повышенной опасности?

Напомним, что в Ульяновске в марте этого года с рельсов сошло семь трамваев и два из них — это подарки из столицы.

Одно из ЧП случилось на Пушкаревском кольце. Тогда с рельсов сошел один из вагонов трамвая и протаранил стоявшую рядом «Ладу». А на улице Камышинской «московский» трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Девять человек тогда получили ушибы и ранения. По словам главы МУП «Ульяновскэлектротранс»  Александра Мясникова, авария произошла из-за неисправности колесной пары.

Складывается неутешительная картина — с трамваями случаются неприятности, а тысячи ульяновцев продолжают пользоваться этим транспортом, который с каждым днем становится всё опаснее.

Никита СУВОРОВ.

 

 

Популярные материалы