Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Образование в Ульяновске без коррупции?

21 мая во Дворце творчества детей и молодежи состоялась 7-я Специальная Общерегиональная Коллегия, посвященная вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области.

Впервые в таком открытом и широком формате участники всех уровней образования подводили итоги проведения в Ульяновской области седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования.
Согласно результатам социологического исследования, рост коррупции в сфере образования за последний год увеличился на 6%. Ульяновцы считают эту сферу одной из наиболее подверженных коррупционной деятельности.

Итоги, которые были подведены на пленарном заседании: 
-Состоялось около 2000 тематических мероприятий
-Проведен мониторинг на предмет исполнения требований, предусмотренных статьей 13.3 Федерального закона о противодействии коррупции. Были приглашены общественные контролеры всех муниципальных общественных палат. Мониторингом было охвачено 326 организаций.
-24 апреля 2018 года впервые в регионе проведен круглый стол с независимыми экспертами, уполномоченными на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проверок.
В ходе мероприятия были выработаны конкретные меры реализации, которые позволят в самое ближайшее время активизировать деятельность данного цикла. По итогам проведения седьмой профильной недели получено огромное количество предложений экспертов, все они отражены в итоговой резолюции сегодняшнего мероприятия. Остается лишь надеяться на то, что все инициативы будут приняты. Не раз Ульяновск «гремел» своими коррупционными делами в сфере образования. Особенно это актуально для ВУЗов города.

 

 

Анастасия Константинова

Популярные материалы