Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жители трех сел в Ульяновской области могут остаться без «скорой»

23 марта «Молодежка» опубликовала письмо от жителей села Ляховка Барышского района, которые вынуждены были возить больных на старой, прогнившей машине «скорой помощи». Корреспонденты «Молодежки» выехали в село, дабы выяснить, разрешилась ли ситуация.

 В некогда большом селе Ляховка, расположенном в 35 километрах от Барыша, сегодня проживает не более 70 человек, в основном это пенсионеры и инвалиды. В селе нет сотовой связи, хлеб привозят раз в два дня. Услуги медиков требуются пожилым сельчанам часто, а вот добраться до измайловской больницы бывает крайне проблематично.

Дело в том, что Ляховку, Старую Измайловку и рабочий поселок Измайлово с населением порядка трех с половиной тысяч человек обслуживает всего одна машина «скорой помощи», которая давно пришла в негодность, возить больных на ней опасно для их же здоровья.

— Эта машина работает в больнице с 2005 года, она вся старая, прогнила, — рассказала староста села Ляховка Татьяна Брагина. – Все боковины насквозь продувало. Зимой снег летел в машину, а летом – брызги. Если мы везли больного, то приходилось укутывать его одеялом, и все равно он простужался, пока ехали до Барышской центральной районной больницы. Печка не спасала. Водители, и те говорили, что «санитарку» давно пора списать – отбегала свое. 

— Доходило до того, что к нам врачи пешком ходили, — поделилась жительница рабочего поселка Измайлово, пенсионерка Людмила Шишкалова.

С просьбой выделить им новую санитарную машину сельчане неоднократно обращались к районным и областным властям. Однако те остались глухи к нуждам граждан.

После публикации письма жителей Ляховки в «Молодежной газете» дело сдвинулось с мертвой точки.

— Около месяца назад старую машину все-таки списали, — объяснила диспетчер Измайловского отделения Барышской ЦРБ Светлана Смирнова. – А вместо нее нам прислали другую, поновее из ЦРБ. Однако дали ее временно. Опасаемся, что могут в любой момент забрать, и тогда мы останемся вовсе без машины.

Таким образом, вместо того, чтобы решить проблему, сельчанам лишь кинули временную подачку. Иначе, как издевательством над людьми, такое не назовешь.

— Очень надеемся, что с помощью «Молодежной газеты» мы достучимся до властей и сможем оперативно получать медицинскую помощь, — подчеркнула Татьяна Брагина.

Даниил СТАРКОВ.

От редакции «МГ»: хотим еще раз обратиться к губернатору Сергею Морозову с просьбой помочь сельчанам. Среди них дети, старики, инвалиды, и «скорая» – их единственная надежда на спасение.

Источник:

3 комментариев

  1. Сельчанин

    Спасибо молодежке и. Даниилу, что пытаетесь помочь нам сельчанам среди которых много инвалидов и стариков

  2. Старший возраст.

    Размещенный порталом материал о заботе здоровья сельчан, можно рассматривать как одно из действий редакции по реализации послания. Президента. Федеральному. Собранию в части касающейся увеличения продолжительности жизни.
    Предложение редакции и молодым людям.
    Давайте, вместе со старшим поколением, отработаем тему по созданию условий при которых как можно больше сельчан, да и горожане то же, смогли бы принять участие в решении вопросов обозначенных в послании
    Даниил! Если предложение заинтересовало. Вас, давайте его в комментариях обсудим. Возможно, кто то из молодёжи даст свой комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы