Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В квартире ульяновца рассыпался потолок. Фото

Житель Ульяновска опубликовал в социальных сетях историю, которая на днях случилась с ним. Рассказ показался нам интересным и достойным внимания. Публикуем его полностью.

Живу я в панельном бетонном доме, постройки годов, эдак, 80-х. И вот, возвращаюсь, как-то раз, я домой, прохожу в комнату, а там… А там кирпич на полу валяется. Моя первая мысль: «Окно рассадили, сволочи!», все-таки, второй этаж, всегда в зоне риска, так сказать. Бегу к шторам и отдергиваю их. Нет, окно целое. Так откуда же подарочек? Поднимаю голову, а в потолке аккуратная такая дырочка, заботливо заткнутая бумажкой.

Всего по квартире таких дыр появилось четыре штуки. Последняя пришлась аккурат на лампу, в плафон которой целая куча пыли и бетонной крошки высыпалась. Я представил, как соседи, гадко ухмыляясь, рассверливают бетонную плиту перфоратором, чтобы… Не знаю для чего. Чтобы плевать мне в квартиру, или из вредности. Потом, конечно, я понял абсурдность подобных мыслей, но, именно в тот момент, хотелось ругаться и чинить разборки.


В общем, этим я и пошёл заниматься. Но, слава богу, именно в тот момент, когда я пылал гневом и был склонен к совершению опрометчивых поступков, соседей дома не оказалось. Они пришли чуть позже, когда я уже вернул себе способность рационально мыслить и собирался звонить в «аварийку», чтобы зафиксировать все эти разрушения.

Соседушки очень извинялись, обещали все исправить. Прямо-таки божились, что ничего они не делали. Просто затеяли ремонт, сорвали старые деревянные полы, и тут из плит стали вываливаться вот такие куски бетона.

Я, честно говоря, до последнего не верил, что эти сюрпризы падали сами по себе, но смог убедиться в этом воочию, когда на моих глазах бетонный конус вывалился из потолка и саданул по горбу (с головой разошелся всего см на 20) одного из рабочих, которых соседи отправили с товарищем запенивать и замазывать дыры. Тот как раз закончил первичную обработку дыры под лампой и принял позу пьющего оленя, сметая в совок весь мусор, который высыпал из плафона, когда вот такая радость попотчевала его по хребту.

Благо дело, все обошлось без последствий для здоровья. Парень просто покряхтел с полчасика. Зато я перестал сомневаться в словах соседей, ведь в это время, действительно, наверху была полная тишина: никто не долбил, не сверлил и даже не прыгал. Можно сказать, воздействовала одна только гравитация.

Спустя еще минут 10, прибежал старшой этих рабочих, которые у соседей делали ремонт, тоже очень извинялся, и попробовал объяснить ситуацию: такие отверстия в бетонных плитах, по его словам, предусматривают на заводе ЖБИ на этапе изготовления для электропроводки под освещение. А строители, уже на месте, согласно своим чертежам и планам, заливают невостребованные отверстия раствором. В моем случае, раствора не хватило, поэтому, битого кирпича напихали. В общем, при строительстве дома, эти плиты уложили вверх ногами, таким образом, что заделанные конусообразные отверстия оказались направленны вниз. Пока сверху были настелены деревянные полы, они еще как-то держались, а когда доски посрывали, то под воздействием вибрации и собственного веса, эти конусы сразу посыпались. И хвала всем богам, что никого из домашних не было в этот момент дома, ибо такой кусок бетона, если саданет по черепу, в лучшем случае, отправит в больничку, а в худшем, и упокоить может… Так что будьте бдительны, носите каски, опасность всюду…

Популярные материалы