Просмотры1254Комментарии2

Ульяновские работодатели на хотят платить за обучение своих сотрудников

Специалисты опросили работающих ульяновцев и узнали, хотят ли они учиться, чтобы повысить свой профессиональный уровень, и готовы ли работодатели платить за это обучение.

Выяснилось, что только у 44% ульяновцев в компании есть обучение для сотрудников.

Чаще всего новые профессиональные знания горожане получают, когда в компании организуют обучение силами самих сотрудников: коллега выступает в роли эксперта и передает свой опыт другим. За этот вариант проголосовали 41% опрошенных.

Еще 37% ульяновцев ходят на конференции, форумы и тренинги. У 32% компании для проведения обучающих мероприятий нанимают специалистов.

При этом в получении новых знаний крайне заинтересованы две трети опрошенных ульяновцев (75% выбрали «четыре» и «пять» по пятибалльной шкале).

У трети работодатель компенсирует расходы, связанные с затратами на обучение, а каждому пятому (19%) – оплачивает частично.

Что делали сотрудники ульяновских фирм, чтобы повысить свой профессиональный уровень? Чуть больше трети (37%), ограничились чтением профессиональной литературы, 28% посетили конференции или тренинги, у 23% проходило обучение внутри компании.

Онлайн-курсам доверились 6% ульяновцев. А 4% в прошлом году получили специальное профессиональное образование, еще 2% смотрели обучающие видео в интернете.

Треть (36%) жителей Ульяновска за прошедший год не повышали профессиональные навыки.

Исследование подготовлено порталом Зарплата.ру

Читайте также: Разбившегося в ДТП священника похоронили за алтарем храма святой Татианы

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное