Просмотры226Комментарии0

Ульяновцы могут бесплатно получить землю под гаражами

Закон, принятый 21 июня 2016 года, предоставил членам ульяновских ГСК право в упрощённом порядке оформить земельный участок, на котором расположены гаражи, в собственность.

Необходимым условием для оформления земли является наличие документа, подтверждающего его выделение для целей гаражного строительства. Например, решение райисполкома, руководителя предприятия или учреждения о разрешении строительства. Далее членам ГСК необходимо совместно обратиться с заявлением, а также с приложением копий правоустанавливающих документов на владение землёй в уполномоченный орган.

В случае если земля ГСК не размежёвана, то оформлением документов будет заниматься департамент госимущества и земельных отношений Ульяновской области. Если земля находится в собственности муниципалитета, заявителям необходимо обращаться в управление муниципальной собственности администрации Ульяновска. Документы также можно подать в ближайший офис ОГАУ «Многофункциональный центр Ульяновской области Управления Росреестра по Ульяновской области».

Реализовать право на бесплатное оформление земельных участков под гаражами владельцы могут до 31 декабря 2017 года.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное