Просмотры125Комментарии0

Кодекс антикоррупционного поведения приглашают обсудить ульяновцев

Напомним, проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области 20 мая 2016 года был рассмотрен на первом Областном антикоррупционном активе.

Проект документа разработан сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля и кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

Кодекс определяет систему антикоррупционных правил поведения жителя Ульяновской области, а его целями являются: формирование антикоррупционного сознания жителей Ульяновской области, характеризующегося нетерпимостью к коррупционным проявлениям; повышение роли гражданского общества в противодействии коррупционному поведению.

К числу задач разработанного документа отнесено: формирование единой позиции неприятия коррупции в любых формах и проявлениях; минимизация риска вовлечения жителя Ульяновской области в коррупционную деятельность; предупреждение коррупционных проявлений.

В настоящее время обсуждение проекта Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области проходит в муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти на заседаниях общественных советах, рабочих группах и комиссиях по профилактике коррупции, муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат и других общественных формирований.

Проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области опубликован на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции www.anticorrupt-ul.ru, на котором все желающие могут ознакомиться с его содержанием.

Свои предложения по проекту документа жители региона могут передавать в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 8(8422) 58-52-74. Контактное лицо: Роман Фаритович Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции.

Также предложения по проекту документа можно направлять на электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции anticorrupt@inbox.ru.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное