Просмотры214Комментарии0

Работники УАЗа потребовали повысить зарплату

У главной проходной предприятия в Ульяновске прошла акция протеста
По словам сотрудников, зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет. Об этом было заявлено во время схода-встречи с депутатом регионального собрания, в которой по разным оценкам приняло участие 50-100 человек, сообщает «Интерфакс».

— Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках — конвейере, штамповке и т.д. — редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Вот и получается «средняя температура по больнице».:- Виктор Гусь, активист, участник акции.

Протестующие приняли решение начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием повлиять на владельцев и руководство предприятия.
УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году УАЗ реализовал 48,739 тыс. автомобилей, что на 2% меньше чем годом ранее.
Напомним, в конце августа в России прошла еще одна акция протеста, которую организовали сотрудники «АвтоВАЗагрегата».

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное