Просмотры248Комментарии0

На Межрегиональный центр компетенций будет выделено 75 млн рублей

Напомним, в декабре 2015 года Ульяновская область стала победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки РФ по открытию Межрегионального центра компетенций в сфере обслуживания транспорта и логистики. Подобные структуры, но по другим направлениям, откроются всего в шести субъектах страны.

По информации регионального Минобрнауки, работа по созданию Межрегионального центра на базе Ульяновского авиационного колледжа уже ведется.

Создаваемые условия позволят внедрить лучшие мировые практики для тренировки региональных и национальных команд – участников чемпионатов WorldSkills Russia, а также обеспечить лидерство в подготовке кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям.

Выделенные из регионального бюджета 75 млн рублей пойдут на проведение капитального ремонта и реконструкцию учебно-производственных мастерских авиационного колледжа, где будет создано шесть тренировочных полигонов.

На оснащение современным оборудованием межрегионального центра из бюджета РФ выделено 144,3 млн  рублей. За два года общий объем федеральных средств, перечисленных Ульяновской области, составит 300 млн руб.

В колледже уже созданы база и наработки по обучению студентов непосредственно тем специальностям, которые включены в образовательную программу Межрегионального центра компетенций. В настоящее время открыты для абитуриентов такие направления, как производство летательных аппаратов, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Планируется, что в этом центре будет обучаться порядка 200 человек с дальнейшей перспективой охвата до 1,5 тысячи.

Планируется, что новая структура будет включать два основных подразделения – учебный центр и тренировочный полигон.

Учебный центр будет обеспечивать тиражирование успешного опыта в системе профобразования, а также разработку и апробацию экспериментальных программ подготовки по наиболее востребованным и перспективным специальностям. Среди них автомеханик, оператор беспилотных летательных аппаратов, специалист по обслуживанию и ремонту автомобильных двигателей, специалист по ремонту и обслуживанию авиатехники, техник авиационных двигателей, техник-механик в сельском хозяйстве.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное