Просмотры748Комментарии0

В Ульяновске отпраздновали вторую годовщину воссоединения России и Крыма

С этой знаковой датой жителей региона поздравила мэр города Феодосия, побратима Ульяновска, Светлана Гевчук.

Мероприятия, приуроченные к празднованию, прошли во всех районах области. Митинг-концерт, прошедший в региональном центре, собрал на центральной площади более 14 тысяч человек. Мероприятие открыл солист Ульяновской областной филармонии Владимир Самарёв, исполнив Гимн Российской Федерации. В концерте выступили артисты и солисты областной филармонии, ДК им. 1 Мая, ДК «Губернаторский», ансамбль «Камертон», вокальная студия «Соло», а также лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

4-летняя Анна Торопова, дочь переселенцев из Донецка, которые проживают сейчас в Ульяновской области, исполнила песню «Я люблю тебя, Россия».

Напомним, Ульяновская область неоднократно участвовала в гуманитарных проектах, связанных с оказанием помощи соотечественникам в Республике Крым. В дни энергетического кризиса в ноябре и декабре прошлого года из региона в Феодосию было направлено два грузовых автомобиля «УАЗ» и 46 источников автономного электроснабжения – бензиновые электростанции мощностью от 3 до 10 кВт и от 5 до 6,5 кВт, а также мотопомпы и бензопилы. Электроподстанции позволили обеспечить электроснабжением социально значимые объекты города Феодосии. Они были размещены на подстанциях скорой помощи в Орджоникидзе, Коктебеле и Приморском, в поселковых администрациях и учреждениях образования.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное