Просмотры721Комментарии0

В Ульяновске возьмутся за безопасность роддомов. Белгородский инцидент стал шокирующим “уроком”

В скором времени все ульяновские роддома усилят меры безопасности. Одной из причин такого «нововведения» стал шокирующий случай, который произошел в Белгороде.

Напомним, что в Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней студентки медколледжа из Курской области. Она обвиняется в похищении младенца. «В настоящее время подозреваемая задержана. Следствие будет ходатайствовать перед судом об ее аресте», — отметили в ведомстве.

По делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Как отмечает одно из Федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники, подозреваемая страдает нервным расстройством после смерти ее собственного новорожденного ребенка.

dklndT0SxTmVQQFquHOqA

Младенца, похищенного из перинатального центра, следователь обнаружила в доме родителей девушки в поселке Коммунар Беловского района Курской области. Оттуда его на реанимобиле доставили обратно в больницу.

1 марта, по данным СКР, подозреваемая рассказала родителям, что родила ребенка в Белгороде. 10 марта она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, откуда похитила новорожденную девочку. В перинатальный центр девушка прошла беспрепятственно, поскольку проходила там практику.

11372229-roddoma-dlya-bolnyh-diabetom-v-moskve

В Ульяновске, видимо, из-за своеобразного менталитета пока гром не грянет, никто и пальцем не пошевелит. Пока нашему региону, в некотором роде, везло. После беды, произошедшей в Белгороде в Ульяновске решили усилить меры безопасности в роддомах. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети министр, отвечающий за региональное здравоохранение, Павел Дегтярь. Он опубликовал следующее: «Не буду давать оценку действиям женщины, которая совершила это преступление. Бог ей судья, а следственные органы разберутся.». Также министр отметил, что правительство региона поручило усилить меры безопасности в родильных отделениях региона.

К сожалению, в Ульяновске уровень безопасности находится под большим вопросом не только в родильных отделениях. Охранница одной из «элитных» школ города рассказывает, что если вдруг, кто-то решит напасть на школу, то ей, обычной женщине, точно не удастся остановить злоумышленников. «Я и школьников-то не всегда остановить могу! Куда там с преступниками! Дай бог успею на кнопку нажать! Но, если честно, никогда не думала, что в нашем городе, что-то такое может произойти. Но кто знает, когда беда нагрянет.», – делится своими переживаниями 53-летняя охранница учебного заведения.

Безопасность некоторых вузов тоже находится под сомнением. Как рассказывает один из студентов Ульяновского государственного технического университета пройти в здание Вуза без какого-либо удостоверения личности крайне легко. «Да вы можете хоть на пару к преподавателю прийти, вас может даже никто и не аукнет!», – рассказывает студент.

Видимо, думать о безопасности будут только после очередного «звоночка» со стороны…

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное