Просмотры492Комментарии0

В Ульяновской области есть “дома-призраки”

В УФМС России по Ульяновской области обсудили вопросы, связанные с регистрацией граждан Российской Федерации по месту жительства по адресам, отсутствующим в федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

Дело в том, что в последнее время участились случаи обращения жителей города к властным структурам региона по вопросам отсутствия некоторых адресов проживания граждан в ФИАС. Данные адреса зафиксированы в документах, подтверждающих право собственности граждан на жилье, однако в адресной системе такие адреса по каким-то причинам не числятся.

В связи с этим сотрудниками ФМС при предоставлении государственной услуги по регистрационному учету, в случае отсутствия информации в ФИАС, внести необходимые сведения в базу данных, не представляется возможным. Соответственно, передача данных органам государственной власти и органам местного самоуправления осуществляется неполноценно.

Проблему будут решать сообща, исходя из того, что полномочия по присвоению адресов в ФИАС передаются из одного государственного органа в другой.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное