Просмотры213Комментарии1

В Ульяновске завершается изготовление композитного крыла для первого самолета МС-21

На заводе «АэроКомпозит-Ульяновск», входящий в кооперацию по строительству российского пассажирского самолета МС-21, изготавливаются силовые элементы консоли крыла воздушного судна: верхние и нижние панели, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также верхние и нижние панели центроплана. На предприятии используется уникальная технология, позволяющая производить отечественный продукт, не уступающий по своим характеристикам западным аналогам. Особенность производства заключается в изготовлении композитных элементов конструкции методом вакуумной инфузии, который позволяет создавать длинномерные элементы интегральными. Преимуществами этой технологии являются меньшая себестоимость изготовления, высокое качество производимых деталей и точность конструкций. Это достигается, в том числе, и благодаря использованию роботизированного и автоматизированного оборудования.

По информации профильных специалистов, в настоящее время завершается изготовление композитного крыла для первого самолета МС-21. Планируется, что в начале года оно будет передано Иркутскому авиационному заводу.

Напомним, завод «АэроКомпозит-Ульяновск» начал работать в 2015 году. Предприятие входит в первую тройку заводов мирового уровня, специализирующихся на создании композитного крыла самолета и является единственным предприятием в России по производству силовых композитных конструкций для авиастроения. Завод имеет статус особо значимого инвестпроекта, который предусматривает ряд мер господдержки. В частности, предприятию предоставляется налоговая ставка 0% на имущество организаций сроком на 10 лет, пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5% сроком на 15 лет, освобождение от уплаты транспортного налога сроком на 10 лет.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное