Просмотры674Комментарии0

В Ульяновске будут строить самолёты Ил-114

Решение о начале работ по созданию самолёта на базе Ил-114 станет отправной точкой для производства отечественных самолётов и развития региональной гражданской авиации в России. Об этом во время общения с журналистами в Самаре заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Проект создания отечественного регионального самолёта разрабатывается по прямому поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который поставил такую задачу перед нашим промышленным комплексом. Ввиду того, что достаточно большие компетенции сосредоточены на предприятиях Приволжского федерального округа, мы подключились к этой работе, в результате которой был отобран проект Ил-114. Этот проект позволит нам создать региональный самолёт на 100% из отечественных комплектующих, то есть это будет не локализация производства, а именно стопроцентное импортозамещение», – подчеркнул полпред.

Головным финальным заводом по производству Ил-114 будет Нижегородский завод «Сокол» – предприятие, которое обладает необходимыми технологическими и кадровыми компетенциями. Ульяновская область также может войти в кооперацию по строительству нового самолёта. Для этого у региона есть все предпосылки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное