Просмотры425Комментарии2

Ульяновскую область отметили как лучшую по финансам

20 ноября губернатор Сергей Морозов, зам министра финансов РФ Алексей Лавров, депутат Государственной Думы Надежда Максимова провели расширенное заседание Совета секции «Сообщество финансистов России».

– Мы не случайно выбрали именно Ульяновскую область, регион на очень хорошем счету у федерального центра. Даже в самой непростой экономической ситуации, в которой сегодня находится наша страна, в регионе есть поступательное движение и развитие вперед. Губернатор Сергей Морозов находит новые методы работы и помогает бизнесу на этой территории найти себя и успешно реализовать. Ульяновская область одна из самых прогрессивных территорий страны, у нее есть чему поучиться и экономистам, и финансистам, и руководителям различных государственных органов власти, – сказала депутат Государственной Думы Надежда Максимова

Участники расширенного заседания обсудили тему совершенствования бюджетного законодательства РФ в части регулирования межбюджетных отношений, а также предложения, которые войдут в проект федерального закона о бюджете на 2016 год. Ведущие финансисты страны обменялись мнениями по вопросам, связанным с укреплением доходной базы казны регионов в целях обеспечения сбалансированности бюджетов, переход на однолетний бюджет. Ульяновская область одна из первых перешла на однолетний период планирования бюджета вместе с федеральным центром.

«Плюсом однолетнего бюджета является то, что не нужно в спешке принимать решения, которые могут оказаться не совсем точными в условиях меняющейся ситуации. Сделать прогноз экономического развития, прогноз доходов дальше, чем за 2016 год достаточно сложно. Принятие однолетнего бюджета не означает, что мы отказываемся от долгосрочного бюджетного планирования. В этом году федеральный центр разработал долгосрочный бюджетный прогноз, а уже в следующем мы установим трехлетние бюджеты на всех уровнях власти», – отметил заместитель Министра финансов РФ Алексей Лавров.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное