Просмотры236Комментарии2

Перенос начала учебного года будет обсуждаться с родителями

Министерство образования и науки России проведет опрос родительского сообщества о целесообразности введения «плавающей» даты начала учебного года. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов. «Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей. После того, как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим президенту»,— приводит «Коммерсант» слова Ливанова.

Также министр сообщил, что педагогическое сообщество против нового графика начала учебного года. «Но ведь у педагогов одни интересы, у родителей — другие»,— сказал он в ходе форума «Наука молодых — наука будущего» в Севастополе. Министр добавил, что в настоящее время ведется работа по сбору и анализу позиций заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации относительно инициативы гибкого режима начала учебного года.

Напомним, по итогам заседания президиума Государственного совета Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос «о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях». Доклад должен быть представлен до 15 ноября.

Фото: lip-kler.ucoz.ru

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное