Просмотры157Комментарии0

Пенсия в 2016 году могжет быть проиндексирована в два этапа

Эти два этапа: в начале года и в середине, и до реального уровня инфляции 2015 года. С таким предложением выступил первый зампред Госдумы Александр Жуков, пишет «Российская газета».

«Я разделяю точку зрения, что индексация должна быть по реальной инфляции. Но здесь может быть компромиссное решение, например, не однократная индексация в начале года, а двухступенчатая», — сказал он.

Что касается «заморозки» пенсионных накоплений, Жуков считает, что индексация важнее увеличения пенсионных накоплений, поскольку сумма «заморозки» сопоставима с той, что требуется для повышения пенсий. По его словам, минфин предполагает, что большая часть пенсионных накоплений будет вкладываться в госбумаги, выпускаемые для финансирования дефицита бюджета, а не использоваться для долгосрочных инвестиций в экономику.

Повышение пенсионного возраста, с его точки зрения, возможно, но — в перспективе после широкого обсуждения. Сейчас это преждевременно. В то время как законопроект кабмина об увеличении назначения пенсии за выслугу лет чиновникам и депутатам до 65 лет может получить одобрение палаты.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное