Просмотры522Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области: о громком приговоре и многом другом

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 25 сентября 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Ульяновским супругам, пытавшимся организовать реализацию синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей, грозит до 20 лет колонии

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей областного центра, совершивших ряд наркопреступлений.
Как установлено, зимой 2015 года неработавшие гражданские супруги 35-летний Алексей Сандыркин и 31-летняя Полина Елизарова посредством сети «Интернет» договорились с контрагентом о перепродаже производных N-метилэфедрона и различных видов запрещенных курительных смесей.
В целях конспирации противоправный процесс осуществлялся посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.
Однако, вопреки всем попыткам торговцев избежать ответственности за содеянное, 25 февраля они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
В связи с доказанными обстоятельствами Сандыркину и Елизаровой предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Ульяновске незаконный уличный торговец признан виновным в попытке подкупа сотрудника полиции

Вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в посягательстве на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.
Как установлено, 22 июля 2015 года Мирзохуджа Додов, находясь возле одного из домов по улице Рябикова, занимался незаконной торговлей фруктами.
В этой связи он был задержан участковым уполномоченным отдела полиции (по обслуживанию микрорайона «Свияга») УМВД России по г.Ульяновску.
При этом, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), Додов попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. С этой целью он протянул купюру номиналом 500 рублей.
Однако данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель закона привлечен к уголовной ответственности.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Додов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен к штрафу в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

Группа ульяновцев осуждена за похищения людей и вымогательство денежных средств

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении ряда тяжких преступлений.
Как выяснено, ночью 10 сентября 2014 года 23-летний ранее судимый за грабеж Гамзат Абдусамадов совместно с 26-летним Магомедом Магомедовым под обманным предлогом организовал встречу с двумя ульяновцами у ресторана по улице Гончарова. Доставив мужчин на безлюдный участок местности на берегу реки Свияга, члены преступной группы, применяя к потерпевшим насилие, потребовали незаконной передачи им 60 тысяч рублей.
Спустя неделю эти же злоумышленники похитили еще двоих мужчин, которых совместно с 25-летним Камилем Шахбановым доставили в село Уржумское Майнского района.
Поместив жертв в подвал частного дома, члены преступной группы требовали передачи 400 тысяч рублей.
Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Абдусамадов, Магомедов и Шахбанов, в зависимости от роли и степени участия в содеянном, признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в том числе в крупном размере (пп.«а,в,г» ч.2 ст.163 УК РФ), похищении людей, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (пп.«а,в,ж,з» ч.2 ст.126 УК РФ), грабеже с применением насилия (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ), и приговорены соответственно к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей, 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей и 6 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей.
Данный приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное