Просмотры285Комментарии2

Как ловили чёрных лесорубов в Ульяновске. Видео

За последние шесть месяцев 2015 года было выявлено свыше тысячи нарушений в области соблюдения законодательства об обороте древесины.

Они были выявлены в ходе проведенных в Ульяновской области почти полутысячи проверок соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины.  По фактам незаконных вырубок деревьев в приволжском регионе к административной ответственности привлечены 255 должностных лиц, возбуждены 20 уголовных дел.

Уголовные дела были возбуждены правоохранителями по фактам нарушений в сфере лесопользования в самом областном центре, в Сурском, Барышском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Николаевском, Радищевском, Инзенском, Новоспасском и Ульяновском районов.

931326

 Самое громкое дело произошло в Ульяновске. В июне 2015 года 32-летний житель города Ульяновска совершил незаконную вырубку в особо крупном размере. Он, не имея заключенного с муниципалитетом в установленном порядке договора купли-продажи лесных насаждений, используя электрическую пилу, произвел вырубку шести дубов, произраставших вдоль проспекта Нариманова областного центра. Своими действиями мужчина причинил бюджету муниципального образования «город Ульяновск» ущерб на сумму в 1 миллион 360 тысяч рублей.

13810_1

При всей строгости законодательства (за такие противоправные действия можно получить и срок) многие по-прежнему идут на его нарушения и спиливают деревья без разрешения. Хорошо если это не какой-либо заповедник или заказник. В противном случае идёт разрушение целой экосистемы, специально охраняемой.

Число таких случаев вовсе не снижается. Полиция проводит рейды по противодействию преступникам, но особых успехов в этом не имеет. Наиболее серьёзные успехи достигнуты активистами, которые заботятся о страдающей на территории области флоре. Об одном из таких рейдов можете посмотреть видео:

Напомним, что в Российской Федерации существует законодательство, регламентирующее правила, согласно которым осуществляется вырубка деревьев. Если вы хотите срубить дерево на своём дачном участке, то чтобы не нарушать закон и не совершать экологическое преступление, необходимо прежде уточнить, не относится ли участок к природоохранной зоне. Если относится, то нужно получить специальное разрешение. Если нет, то вы вольны в своих действиях.

Но нужно быть предельно внимательным. Незаконная вырубка влечёт за собой штрафы различного рода, в зависимости от того, кто совершил это экологическое преступление и на какую сумму нанесён ущерб. В случае нанесения ущерба в особо крупных размерах виновным может грозить, помимо штрафа, и судебное заключение.

Читайте также о убийце, который несколько месяцев скрывался в лесу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное