Просмотры403Комментарии1

Школы Ульяновска проверят на наличие коррупции

22 сентября 2015 года в Гимназии № 1  города Ульяновска прошло совещание с руководителями общеобразовательных организаций. В работе приняли участие Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Вячеслав Макеев, заместитель Главы администрации города Ульяновска.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации антикоррупционной деятельности в образовательных организациях, итоги финансово-хозяйственной деятельности  образовательных организаций за 8 месяцев, результаты проверок за 8 месяцев, проведенных отделом контрольно-ревизионной   деятельности Управления образования администрации города Ульяновска.

1442557652_karsunskaya-5

В своем выступлении помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов довел до участников информацию о критических обращениях родителей учащихся школ города по фактам завуалированного вымогательства, которые поступают в региональную Палату справедливости и общественного контроля и Уполномоченному по противодействию коррупции. По словам Романа Заятдинова, имеются случаи, когда в учреждениях пытаются собирать денежные средства с родителей учащихся на приобретение материалов, необходимых для организации образовательного процесса, а в ряде общеобразовательных учреждениях, судя по обращениям, поборы стали носить системный характер.

Помощник Уполномоченного отметил, что подобная ситуация могла сложиться только в результате отсутствия должного контроля  со стороны Управления образования за соблюдением антикоррупционного законодательства  в общеобразовательных учреждениях города.

Роман Заятдинов довел до участников информацию о том, что Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин поставил перед руководством города и региональным Министерством образования и науки вопрос необходимости проведения уже в октябре 2015 года комплексной проверки на предмет исполнения требований антикоррупционного законодательства во всех общеобразовательных учреждениях.

22_1

В рамках проверки планируется проверить исполнение общеобразовательными учреждениями мер, направленных на предупреждение коррупции, которые предусмотрены федеральным законодательством.

По результатам проведенного совещания принято решение о совместной работе  Управления образования администрации города Ульяновска с Уполномоченным по противодействию коррупции Ульяновской области.

222_0

Запланирована серия  обучающих семинаров для руководителей и ответственных лиц образовательных организаций в части организации работы по противодействию коррупции, определения зон коррупционного риска, предупреждения коррупционных проявлений в сфере образования.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное