Просмотры1010Комментарии10

Появится ли пешеходный переход на мосту через Свиягу?

Последнее время Ульяновск взбудоражили аварии и наезды на пешеходов в разных частях города.  Например, страшная трагедия на улице Октябрьской.

Только после таких случаев или серьёзных ДТП городские органы власти, ответственные за безопасность дорожного движения, задумываются о решение проблем, приводящих к трагедиям.

Наиболее сложным участком дороги в городе, по моему собственному субъективному мнению, является отрезок от перекрёстка 12 сентября и улицы Минаева до кольца Пушкарёва. Как раз здесь сталкиваются интересы пешеходов и автолюбителей. Да и ряд трагедий здесь уже успели произойти. Правда они единичны, но проблема остаётся.

Теперь стоит рассмотреть данную проблему в двух ипостасях.

Во-первых – отсутствует пешеходный переход от остановки УлГУ на левую сторону дороги.

IMG_20150922_114343

 

Хотя там и установлен знак пешеходного перехода, тем не менее, по правилам дорожного движения он распространяется только на центральную (для общественного транспорта) часть дороги.

27. rwkeind

 

Что касается ближайших пешеходных переходов, то они расположены на достаточном расстоянии от остановки «УлГУ» (перекрёсток 12 сентября-Минаева и подземный переход у ТЦ «Пушкарёвское кольцо»), что согласитесь крайне неудобно.

карта1

карта2

 

Те, кто живут рядом, могут возразить и сказать, что под мостом у университета есть два прохода. Но они в вечернее время не очень безопасны, особенно для пешеходов-одиночек или девушек. А при плохих погодных условиях ходить там ещё сложнее (по собственному опыту).

IMG_20150922_113851

IMG_20150922_111030

 

Да и чтобы подняться потом на левую сторону моста приходится подниматься по длинной лестнице, что и для молодого человека тяжеловато, что уж тут сказать про людей в возрасте. А про условия для инвалидов можно и вовсе умолчать. В связи со всеми перечисленными проблемами люди вынуждены порой нарушать ПДД и рисковать своим здоровье, чтобы просто перейти на другую сторону дороги.

аквамолл1.масштабированное

 

Во-вторых, многие жители города не по наслышке знают о ТЦ «Аквамолл» (или «Ашан», кому как удобней), в котором закупаются или хотя бы иногда закупались многие жители города. И все когда-либо после долгого и нудного «шопинга» пытались уехать. Если для владельцев автомобилей это сделать можно без особых проблем (ну за исключением того, чтобы добраться в центр от ТЦ нужно развернутся на Пушкарёвском кольце, да и разве это проблема для современных авто), то для покупателей без колёс это превращается в целую дилемму. Наиболее простой случай, если вы едете от «Аквамолла» в сторону Пушкарёвского кольца.

IMG_20150922_115046

 

Здесь имеется оборудованная по всем правилам остановка общественного транспорта. Но только маршрутного безрельсового. В случае если вы хотите уехать на трамвае, придётся пройти лишние 500 метров.

карта3

 

А сесть с другой стороны в общественный транспорт равноценно, как и перейти на другую сторону невозможно.  Поэтому люди вынуждены приходить приличное расстояние, либо идти ко всё той же остановке «УлГУ», перебегаю дорогу. Власти города пока никак не комментируют данную проблему, либо ссылаются на то, что это не очень удобный участок для пешеходного перехода. Оставляйте свои мысли по этой проблеме в комментариях.

Также читайте о ДТП на 12 сентятбря.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное