Просмотры202Комментарии1

Ульяновская область и Беларусь будут сотрудничать

Вчера, 21 сентября 2015 года, Ульяновская область и Беларусь подписали план сотрудничества на 2015-2017 годы. Своими подписями документ скрепили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Премьер-Министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

План торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2015-2017 годы разработан к соглашению между Республикой и регионом.

г2

Андрей Кобяков высоко оценил уровень развития Ульяновской области в сфере промышленного производства. Напомним, по итогам восьми месяцев 2015 года темпы роста по этому показателю в Ульяновске составили 109 процентов. «Это чуть ниже, чем в целом по Беларуси, нам есть к чему стремиться»,  — отметил Премьер — Министр.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в области автомобилестроения, станкостроения, пассажирских перевозок.

г4

«Мы хотели бы быть максимально полезны друг другу, поэтому мы готовы участвовать в обновлении подвижного состава в Ульяновске, хотели бы предложить автобусы на газомоторном топливе. Мы знаем, что у вас серьезное троллейбусное хозяйство в Ульяновской области, нам тоже есть, что предложить вам в этой сфере. Я знаю, что «Гомсельмаш» создал совместное производство в Ульяновской области и 50 комбайнов было собрано и реализовано. К сожалению, сотрудничество прекратилось и мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы сборка комбайнов в Ульяновской области была восстановлена», — отметил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

Озвучил свое мнение и Сергей Морозов.

«Сегодня нам удалось сделать очень многое, мы подписали план действий на три года с 2015 — 2017 годы. Это позволит создать большое количество производств и новых рабочих мест на территории Ульяновской области, документ предоставляет возможности для бизнеса, который придет к нам в страну. Мы создадим комфортные условия для ведения бизнеса в Белоруссии, а, Белоруссия для нас. Уже со следующего года будет запущена программа модернизации моторного парка в агропромышленном комплексе на пять-семь лет», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона в ближайшее время будет подписано еще одно соглашение, которое позволит создать новое производство комбайнов и тракторов Республики Беларусь в Ульяновской области.

г3

Кроме того, в ходе встречи делегации обсудили партнерство в проектах, связанных с инвестиционным и предпринимательским климатом. Состоялся обмен опытом в вопросах энергоэффективности, транспортной доступности, строительной отрасли, были затронуты темы культуры и спорта, достигнуты также договоренности о создании двухсторонней комиссии по торговому сотрудничеству, планируется, что ее возглавит мэр города Минска.

В ходе встречи Губернатор Сергей Морозов поручил создать рабочую группу для изучения на территории Республики Беларусь троллейбусов нового поколения, которые могут работать как в классическом варианте, используя электроэнергию, так и без подключения к энергосетям.

Кроме того, в рамках визита установлены побратимские связи между Ульяновском и Минском.

Пресс-служба Правительства Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное