Просмотры1002Комментарии1

«Пластовская осень»: выставка Ленинградских художников открылась в Ульяновске

Вчера, 21 сентября 2015 года, в Ульяновске прошёл второй день пятой международной ассамблеи «Пластовская осень». В музее изобразительного искусства ХХ — ХХI веков открылась выставка художников из из города на Неве.

D3kWEZpbDyoH2siQ3J2MKU

Как отметил директор Ульяновского художественного музея С.Б. Жданов, выставка прибыла в наш город не случайно. Ульяновск и Ленинград навеки связаны именем нашего знаметитого земляка. На суд ульяновского зрителя представлены работы живописцев, работавших в жанре реализма во второй половине ХХ столетия.

lo9TnEptfYY

Всего выставлены работы 17 мастеров. Многие из них, по словам организаторов выставки, были лично знакомы с Аркадием Пластовым. Большая часть картин выполнена с натуры. В основном это пейзажи русских просторов и портреты современников. Открыть выставку в наш город вместе с организаторами прибыли и художники — Василий Братанюк и Юлия Вишнякова. Гости поделились впечатлениями от посещения Прислонихи, родины А. Пластова, и передали в дар нашему музею работы В. Борисенкова «Трускавец» и Ю. Вишняковой «Старая Ладога».

eyVxXtq0CRI

От имени региона на церемонии открытия выступила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, которая поблагодарила гостей за предоставленную возможность познакомиться с творчеством их земляков. После официальной церемонии все желающие могли лично пообщаться с художниками и организаторами.

rS1sfxxcELU (1)

Придя на выставку, непременно посетите второй зал. Там, отдельно от остальных работ, вы сможете разделить (или нет, кто знает?) с В. Братанюком его взгляд на красоту и изящество женского тела. В качестве образчика женской красоты мастер берет балерин — это ли не прелесть?

38s_tIhMznc

Следующая, шестая «Пластовская осень» будет, как прозвучало вчера, окрашена именно в питерские цвета — цвета белых ночей. Приходите. Выставка открыта для всех желающих. Красота ближе, чем кажется.

B2Z2hefR3MEMwFL3WrYkzkvgD9HfUVKQE-ZMbitr28HI

Также смотрите видеорепортаж с открытия «Пластовской осени». Напомним, в минувшее воскресенье мероприятие открылось массовым плэнером художников Ульяновска.

Евгений СИЗОНЕНКО, фото автора

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное