Просмотры530Комментарии9

Ульяновский областной суд признал незаконными обыски у Михаила Сычева

Сегодня, 21 сентября 2015 года, в 14:00, Ульяновский областной суд признал незаконными обыски, которые прошли у Михаила Сычева 6 августа 2015 года. На тот момент он занимал должность Заместителя Губернатора Ульяновской области. Напомним, в начале августа, дома и в рабочем кабинете у Михаила Алексеевича прошли обыски, в ходе которых следователями были изъяты личные вещи Сычева и его семьи.

Мы связались с Михаилом Сычевым, который прокомментировали корреспондентам нашего портала сложившуюся ситуацию.

«17 августа Ленинский районный суд признал незаконными обыски, которые провели у меня дома и на работе следователи. Сегодня, 21 сентября такое же решение вынес и Ульяновский областной суд. Обыски были признаны незаконными. В ближайшее время, скорее всего, сегодня же, я планирую забрать у следователей незаконно изъятые у меня личные вещи — планшет моей дочери и флеш-накопитель с семейными фотографиями», — поделился с нами Михаил Сычев.

Адвокат Михаила Сычева Александр Паулов рассказал о том, как проходил процесс.

«Как мы знаем, 17 августа 2015 года Ленинский районный суд признал незаконными обыски у Михаила Сычева. Однако Следственное Управление Следственного комитета по Ульяновской области и Прокуратура приняли решение обжаловать это решение. И вот сегодня, 21 сентября, буквально час назад, Ульяновский областной суд признал незаконными обыски у Михаила Сычева, признав его правоту», — прокомментировал Александр Паулов.

К слову, сразу же после обысков адвокат Паулов написал жалобу, в которой сделал акцент на незаконность и некорректность действий следователей. Жалобу подписал и Михаил Сычев. На данный момент эта жалоба удовлетворена в полном объеме.

ct435iKJqYA

Также редакции нашего портала стал доступен протокол обыска, составленный 6 августа 2015 года следователями. На данный момент, к счастью, справедливость восторжествовала.

UXsp9-swnsQ

gBz04580MrAhJa-ECN9vOU

Также читайте всю праву об уходе Михаила Сычева из Правительства Ульяновской области.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное