Просмотры203Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области: о нарушителях антикоррупционного законодательства и других громких делах

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 21 сентября 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

В Ульяновске нарушителям антикоррупционного законодательства грозят штрафы в размере до 500 тысяч рублей

Крупный штраф грозит коммерческой структуре и ее руководителю,изобличенным Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.
В ходе проверки выяснено, что весной 2014 года обществом с ограниченной ответственностью «Софт-холл» был оформлен трудовой договор с жительницей областного центра.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого женщина, занявшая должность бухгалтера, являлась сотрудницей отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Заволжскому району г.Ульяновска.
Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующее ведомство не сообщило.
В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «Софт-холл» и его генерального директора Бориса Лихачева дела об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Случайный конфликт двух жителей села Карлинское едва не привел к трагедии
Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в причинении тяжкого вреда здоровью человека.
Алексей К. с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения ночью 6 апреля 2015 года. Как выяснено, потерпевший периодически злоупотреблял спиртным.
В тот день в квартире одного из домов по улице Советской в селе Карлинское у него произошел конфликт с 40-летним ранее судимым за угрозу убийством знакомым.
Последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес хозяину жилищу молотком несколько ударов по голове.
На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Валерий Вешкин признан судом виновным и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Москвич изолирован от общества за приобретение в Ульяновске синтетических наркотиков
Лишен свободы 29-летний житель столицы, изобличенный прокуратурой в совершении наркопреступления.
Как выяснено, 24 марта 2015 года ранее судимый за угоны москвич Виктор Доставалов, находясь в Ульяновске, договорился с контрагентом о приобретении наркотика.
Однако сразу же после извлечения пакетика из тайника преступник в ходе спецмероприятий был задержан на железнодорожных путях под автомобильным мостом недалеко от одного из домов по улице Автозаводской и привлечен к уголовной ответственности.
Доставалов признан судом виновным в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере и приговорен к 3 годам колонии особого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное