Просмотры342Комментарии0

Антикоррупционная неделя в Ульяновской области: подробности

Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, принял участие в работе круглого стола: «Коррупция как угроза безопасности личности, общества, государства».

18 сентября в УГСХА им. П.А.Столыпина состоялось очередное мероприятие в рамках «Недели антикоррупционных инициатив». Членами студенческого правового центра был организован и проведен круглый стол на тему «Коррупция как угроза безопасности личности, общества, государства», в работе которого принял участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

DSC_7927

Александр Евгеньевич выступил с информацией о проблемах коррупции в Российской Федерации и профилактических действиях, предпринимаемых на территории Ульяновской области. Говоря о коррупции как социально-опасном явлении, Александр Яшин отметил, что Ульяновская область не является регионом, исключающим из поля зрения проблему коррупции. Более того, сегодня область является бесспорным лидером в области организации государственной антикоррупционной политики. В регионе создан и успешно функционирует Координационный совет по реализации антикоррупционной политики, приняты региональный Закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области» и областная целевая программа по противодействию коррупции. Кроме того, наша область – единственный субъект в Российской Федерации, где учреждена специальная государственная должность – Уполномоченного по противодействию коррупции, а также введена не имеющая аналогов в России система общественного контроля.

DSC_7928

Также участники круглого стола узнали о целях реализации важного антикоррупционного проекта «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области», благодаря которому удалось стимулировать муниципальные образования к повышению эффективности антикоррупционной деятельности.

DSC_8002

В рамках «круглого стола» студенты 4 курса экономического факультета, обучающиеся по специальности «Экономическая безопасность», выступили с презентациями, которые вызвали живой интерес у студентов. Дарья Корнеева дала понятие и определила виды коррупции. Юлия Имакина раскрыла причины коррупции в России. Регина Замалетдинова и Ирина Куклина представили информацию о противодействии коррупции в разных странах, в том числе в Российской Федерации. Сергей Маслов рассказал о деятельности студенческого правового центра.

В ходе «круглого стола» было отмечено, что самым эффективным методом борьбы с коррупцией в вузе является формирование высокой правовой культуры студенческой молодежи.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное