Просмотры413Комментарии0

Хлеб, набитый телефонами, чай с «зарядником». Что и как проносят в ульяновские тюрьмы

Только за сентябрь в интернет просочилась информация о нескольких попытках пронести в места заключения преступников недопустимые предметы.

«Чифир« из сотовых:

12 сентября в  исправительной колонии №9 при досмотре передачи от гражданина Б. для осужденного, отбывающего наказание, были обнаружены и изъяты семь мобильных телефонов. Они были спрятаны в коробках с чаем «Лисма«.

Однако выбранный способ «проноса» телефонов оказался не самым оригинальным. Сотовые обнаружили и изъяли. А на гражданина Б. был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания).

40

Кирпич с начинкой и «заряжающий» чай:

16 сентября сотрудники колонии №4 УФСИН России по Ульяновской области обратили внимание на «передачку» для отбывающего наказание за распространение наркотиков.

По информации УФСИН Ульяновской области правонарушитель попытался пронести в колонию, семь сим-карт и пять сотовых телефонов, которые он аккуратно спрятал внутри хлебобулочного изделия, а зарядное устройство к сотовому телефону он положил в упаковку с чаем.  На нарушителя  был составлен протокол. Теперь ему грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией изъятых предметов.

p3

В Пресс-службе УФСИНа России по Ульяновской области рассказали, что такие случаи вовсе не редки. Родственники, друзья и знакомые постоянно пытаются передать что-либо по ту сторону забора. Запрещенные предметы могут попадать в колонии абсолютно разными способами — просто перебросами или же через оригинальные способы «передачек«.

В основном наибольшее количество попыток передать запрещенный предмет приходится на время крупных праздников, к примеру, на Новый год. В основном заключенным пытаются передать сотовые телефоны, алкоголь или же наркотики.

Последний из наиболее неординарных моментов связанных с незаконной передачей произошёл в 2014 году: тогда гражданин под видом конфет пытался передать в колонию отбывающему там наказание заключенному героин.

Читайте также: ДТП в центре Ульяновска: две иномарки уронили столб на дорогу

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное