Просмотры190Комментарии0

В Ульяновской области фиксируются новые случаи мошенничества

Случаи мошенничества в Ульяновске по-прежнему продолжаются. Сколько не предупреждают людей, они всё равно наступают на одни и те же грабли. До этого мы уже писали о нескольких случаях мошенничества. В понедельник произошли ещё несколько.

17251245376

 

14 сентября 2015 года около 08-00 часов от действий мошенницы пострадала 90-летняя жительница Заволжского района города Ульяновска. К ней в дом пришла женщина, представившаяся работником банка, и сообщила, что всем ветеранам полагается подарок – одна тысяча рублей. Поскольку мелких купюр у гостьи не оказалось, пенсионерка дала ей сдачу с пяти тысяч рублей. Только после ухода незнакомки хозяйка заметила, что купюра фальшивая, и вызвала полицию.

В тот же день от действий телефонных мошенников пострадала 60-летняя жительница города Димитровграда. Около 10-00 ей по телефону позвонил, якобы, сын, который взволнованным голосом сообщил, что убил человека, а потом передал телефонную трубку, якобы, следователю. Последний без обиняков сообщил матери, что для того, чтобы освободить сына от уголовной ответственности, нужны деньги. В результате, потерпевшая передала приехавшему вскоре за деньгами курьеру 30 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск злоумышленников.

Мошенничество в отношении пожилых людей явление отнюдь не новое и весьма распространённое. Аферисты пользуются тем, что пенсионеры очень доверчивы. Злоумышленники различными способами пытаются завладеть денежными средствами пожилых граждан.

 

7498735

УМВД России по Ульяновской области очередной раз предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.

В последнее время в органы внутренних дел стали постоянно поступать сообщения о попытках или уже свершившихся фактах мошенничества со стороны неустановленных лиц.

Некоторые мошенники используют в качестве жертв владельцев платёжных банковских карт. Представляясь сотрудниками банков, они сообщают о возможной блокировке вашей карты и о решении данной проблемы, которое оборачивается в итоге похищением денег с карты у человека. Преступники могу предложить участие в акциях, после чего попросят перевести деньги на фиктивные телефоны. Часто фиксируются случаи мошенничества в сети «Интернет».

image15767631_52ed1732f90be34ff512a5f1aa3f609a

Если Вы стали жертвой подобных преступлений, немедленно обращайтесь в полицию по телефону в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области или в отдел полиции вашего района.

Читайте также о предыдущих случаях мошенничества. К сожалению, они не редки в нашем регионе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное