Просмотры984Комментарии0

Оперативный штаб Ульяновской области о том, как в Ульяновске террористов ловили…

В соответствии с планом основных организационных мероприятий оперативного штаба в Ульяновской области 15 сентября проведено тактико-специальное учение на объекте топливно-энергетического комплекса АО «Ульяновскнефтепродукт».

_DSC1377 _DSC1437 _DSC1448

По легенде учения, вооруженная автоматическим оружием группа «террористов», обстреляв помещение центрального поста охраны, проникла на территорию предприятия. При нападении были условно ранены 2-е постовых, после чего террористы укрылись в одном из производственных зданий, предъявив ряд политических требований.

_DSC1453 _DSC1458 _DSC1460

В целях пресечения, раскрытия и минимизации последствий «террористического акта» на территории Железнодорожного района муниципального образования «Город Ульяновск» условно был введен правовой режим контртеррористической операции, предполагающий меры и временные ограничения, предусмотренные законодательством. Руководство контртеррористической операцией возложено на руководителя оперативного штаба в Ульяновской области – начальника УФСБ России по Ульяновской области полковника Шаповала В.Н.

_DSC1471 _DSC1476 _DSC1523

Учения направлены на проверку готовности привлекаемых территориальных подразделений федеральных и местных органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач, а также на совершенствование навыков персонала предприятия в период проведения контртеррористической операции.В ходе учения отработаны действия дежурных служб при получении информации о совершении «террористического акта», реализация первоочередных мер силами оперативной группы, эвакуационные и неотложные аварийно-спасательные мероприятия, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба, приведение участвующих в тактико-специальном учении сил и средств в готовность к боевому применению и др.
В учении были задействованы порядка 600 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, а также администрация и персонал предприятия. Для успешной реализации боевых задач применен беспилотный летательный аппарат.

_DSC1541 _DSC1474 _DSC1544

По результатам тактико-специального учения планируется проведение заседания оперативного штаба, в котором примут участие руководители правоохранительных и силовых ведомств региона. Проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать комплекс мер, направленных на совершенствование порядка организации и взаимодействия группировки сил и средств оперативного штаба во время проведения контртеррористической операции.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное