Просмотры438Комментарии6

Срочно: взрыв на химзаводе в Тольятти! Ядовитое облако может дойти до Ульяновска?

Утром понедельника, 14 сентября, в 4 часа утра на весь город Тольятти прогремел взрыв, который взбудоражил весь город.

На химическом производстве ООО Тольяттикаучук, произошёл взрыв, повлекший за собой пожар, однако, местные спецслужбы называют происшествие несколько деликатней: «произошел хлопок с последующим обрушением и возгоранием на площади 80 кв. метров…«

PR20150914153450

Происшествие не обошлось без жертв, погиб один сотрудник. Также был госпитализирован с ожогами еще один работник предприятия.

PR20150914150643

По предварительным данным, взрыв произошел в факельной операторной, где происходило сжигание излишков газа. Предположительно, произошла утечка и дальнейшее скопление газа, в результате чего и произошел взрыв.

ООО Тольяттикаучук  это дочернее общество СИБУРа и одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса в России, расположенное в г. Тольятти.

Крайне маловероятно, что взрыв на тольяттинском предприятии хоть как-то навредит Ульяновской области, однако, стоит отметить факт того, что во время взрыва в атмосферу произошёл выброс огромного количества углеводорода, который является весьма опасным веществом,  и если попутный ветер принесет в наш регион токсичное облако, то тогда уже нужно будет говорить о экологических последствиях

Однако, как сообщают местные службы, угроза распространения вредных веществ отсутствует.

Фото: Первый канал

Читайте также: Остап Бендер устроил вечеринку в Ульяновске

 

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное