Просмотры175Комментарии0

ПРОКУРАТУРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: о законодательной инициативе прокурора, приеме граждан, долгам по зарплате и многом другом

Прокурор Ульяновской области Хуртин С.А. направил в региональное Законодательное Собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление охраны государственной и муниципальной собственности.

Так, действующее законодательство устанавливает административную ответственность за нарушения при управлении и распоряжении объектами федерального имущества.

Однако наказание за подобные противоправные проявления в сфере оборота собственности Ульяновской области, а также муниципальных образований не предусмотрено.

В этой связи Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», который направлен на установление административной ответственности за нарушение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности региона и муниципалитетов.

Прокуратура считает, что принятие данного закона позволит создать дополнительный механизм защиты имущественных интересов области и муниципальных образований.

О приеме граждан, проводимом Прокурором Ульяновской области Хуртиным С.А. в Старомайнском районе

17 сентября 2015 года (четверг) с 10.00 до 13 часов Прокурором Ульяновской области Хуртиным Сергеем Анатольевичем будет осуществляться прием граждан в помещении прокуратуры Старомайнского района по адресу: р.п.Старая Майна, ул.Красногвардейская, 60.

Предварительная запись проводится работниками прокуратуры Старомайнского района по тел. (842-30) — 2-22-98.

Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона в текущем году погасить задолженность по зарплате в размере более 92 миллионов рублей

Так, установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией общества с ограниченной ответственностью «ВСК-ДОРСТРОЙ» 95 работникам в июле-августе 2015 года заработной платы образовалась задолженность в размере более 1,1 млн рублей.

В связи с этим прокурор Карсунского района Ульяновской области потребовал от генерального директора предприятия незамедлительно устранить нарушения закона и прав граждан.

Кроме того, в защиту интересов работников в суд направлены соответствующие заявления.

На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены – долг по оплате труда погашен администрацией ООО «ВСК-ДОРСТРОЙ» в полном объеме.

В целом же в 2015 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 360 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых два руководителя отстранены от занимаемых должностей, в суды направлено свыше 2,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 92 миллионов рублей.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

 Изолирован от общества в колонии 32-летний офицер ДПС, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении ряда преступлений по службе.

Как установлено, в ночь на 22 мая 2015 года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский» Руслан Владимиров остановил в селе Андреевка автомобиль УАЗ 315148 «Хантер» со специальным прицепом, на котором находилась лодка.

Обвинив водителя транспортного средства в браконьерстве, лейтенант полиции нанес ему руками и ногами несколько ударов по различным частям тела, после чего заковал в наручники.

Кроме того, выяснено, что данный работник органов внутренних дел получил от потерпевшего 60 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за незаконный лов рыбы.

Несмотря на отрицание должностным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Владимиров признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки), пп.«а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ, и приговорен к 4 годам трем месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 2,4 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

 

В Ульяновске членам преступной группы, пытавшимся организовать  межрегиональный канал поставки героина, грозит до 20 лет колонии

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов межрегиональной преступной группы, намеревавшихся масштабно реализовывать в областном центре наркотические средства.

Как установлено, летом 2014 года ранее судимые за соответственно грабеж 38-летний Рустам Гареев и за хранение наркотиков 33-летний Алексей Стенькин попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт диацетилморфина.

Доставляя партии героина из Москвы, указанные лица разработали систему его распространения в розницу посредством т.н. «закладок».

Непосредственную реализацию «смерти» через тайники осуществляли 28-летний Илья Панков, 33-летние Алексей Добросмыслов и ранее судимый за аналогичное преступление Алексей Абрамов.

Однако вопреки всем попыткам этих торговцев избежать  ответственности за содеянное, в январе-феврале 2015 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска по месту жительства одного из лидеров данной ОПГ изъято более 115 граммов героина.

В связи с доказанными обстоятельствами Гарееву, Стенькину,  Панкову, Добросмыслову и Абрамову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

          После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы прокуратуры Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное