Просмотры300Комментарии0

Число жертв обрушения крана в главной мечети Мекки возросло до 87 человек

Возросло число жертв падения башенного крана на главную мечеть Мекки. По последним данным, в числе погибших 87 человек. Россиян среди погибших и пострадавших нет, заявили в хадж-операторе Совета муфтиев России.

Возросло число жертв падения башенного крана на главную мечеть Мекки. По последним данным, в числе погибших 87 человек. Россиян среди погибших и пострадавших нет, заявили в хадж-операторе Совета муфтиев России

Число погибших в результате падения подъемного крана в главной мечети Мекки в Саудовской Аравии достигло 87 человек, сообщает Reuters со ссылкой на главу гражданской обороны. По его словам, еще 183 человека получили травмы. Ранее сообщалось о 65 погибших и 154 раненых.

Инцидент произошел в пятницу, 11 сентября, в преддверии предстоящего хаджа, на который уже собираются паломники со всего мира. Предварительная причина трагедии, по предварительным данным, стал сильный ветер, уточняет Al Arabiya. Эмир Мекки Халид аль-Фейсал уже поручил уполномоченных органам разобраться установить точные причины происшествии.

Генеральный директор хадж-оператора Совета муфтиев России «Муслим тур» Али Гурдин заявил ТАСС, что пострадавших среди россиян по линии компании «Муслим тур» нет. Он отметив, что часть паломников сейчас находится в Медине, а другая — лишь на пути в Саудовскую Аравию.

Расположенная в Мекке мечеть аль-Харам (Заповедная мечеть) является главной и крупнейшей мечетью в мире. Во внутреннем дворе мечети находится главная святыня ислама — Кааба. Паломничество мусульман в Мекку, является самым масштабным религиозным мероприятием. В 2006 году в давке во время Хаджа погибли свыше 300 человек. С тех пор саудовские власти ведут работы по расширению мест для паломников и улучшению транспортной ситуации, чтобы предотвратить возможные трагедии.

Автор: Мария Бондаренко

Ссылка на первоисточник

Источник: Источник
Тэги:#Мекки
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное