Просмотры195Комментарии0

Молодой ульяновец убил опекуна за громкую музыку

Совсем недавно cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела касаемо 19-летнего местного жителя Ульяновской области. Он обвинялся в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

image15463289_8bfb6e56c5284c086efa64f468812d79

Из данных следствия стало известно, что 26 июня 2015 года обвиняемый, который находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Некрасова в районном поселке Павловка Ульяновской области, поссорился с 64-летним потерпевшим, вследствие чего нанес ему многочисленные удары руками по голове и телу, от которых мужчина скончался через двое суток на месте происшествия. Также было установленно, что обвиняемый и потерпевший проживали вместе и фактически последний являлся опекуном обвиняемого. Отметим, что Родители 19-летнего обвиняемого были лишены родительских прав.

img-20150206125514-814

Ссора произошла, по причине того, что погибший попросил убавить громкость у играющей музыки.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Прим. редакции: ст. 111 УК РФ Умышлeнное причинeние тяжкого врeда здоровью, опaсного для жизни чeловека, или повлeкшего за собой потeрю зрeния, рeчи, слухa либо какого-либо оргaна или утрaту органом его функций, прeрывание берeменности, психическое рaсстройство, зaболевание нaркоманией, либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: Прокуратура Ульяновской области о «чёрных» лесорубах и нарушениях в сфере водопользования

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное