Просмотры248Комментарии2

Завершено расследование по факту вырубки леса

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, в июне 2015 года 32-летний житель города Ульяновска совершил незаконную вырубку в особо крупном размере. Обвиняемый, не имея заключенного с муниципалитетом в установленном порядке договора купли-продажи лесных насаждений, используя электрическую пилу, произвел вырубку шести дубов, произраставших вдоль проспекта Нариманова областного центра.

65672688a4f4c8a57ea38e20056bdce1_XL

В последствии мужчина, распилив деревья на бревна, перевез их на свой дачный участок, расположенный неподалеку от места совершения противоправных действий, и использовал для ограждении земли. Своими действиями обвиняемый причинил бюджету муниципального образования «город Ульяновск» ущерб на сумму в 1 миллион 360 тысяч рублей.

20979025

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Ульяновску расследование уголовного дела завершено и направлено в суд с обвинительным заключением.

5375_big_1

Напомним, что в Российской Федерации существует законодательство, регламентирующее правила, согласно которым осуществляется вырубка деревьев. Если вы хотите срубить дерево на своём дачном участке, то чтобы не нарушать закон и не совершать экологическое преступление, необходимо прежде уточнить, не относится ли участок к природоохранной зоне. Если относится, то нужно получить специальное разрешение. Если нет, то вы вольны в своих действиях.

Но нужно быть предельно внимательным. Незаконная вырубка влечёт за собой штрафы различного рода, в зависимости от того, кто совершил это экологическое преступление и на какую сумму нанесён ущерб. В случае нанесения ущерба в особо крупных размерах виновным может грозить, помимо штрафа, и судебное заключение.

Читайте также о вырубке деревьев в Старокулаткинском районе Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное