Просмотры191Комментарии0

В ЕГЭ по истории в 2016 году грядут изменения

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что тестовой части в ЕГЭ по истории в следующем году не будет. Соответствующее заявление он сделал на общем собрании Российского исторического общества.

«В 2016 году, что касается ЕГЭ, в частности по истории, не будет части с выбором ответов, так называемой тестовой части. Будет введено «историческое сочинение», это тоже повысит качество преподавания истории»,—  передает его слова «Коммерсант».

Он также напомнил, что все задания ЕГЭ-2016 по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого написаны так называемые единые учебники истории.

Родителей и школьников ждут нововведения в новом учебном году. Речь прежде всего о новых учебниках по истории, написанных в соответствии с единым стандартом, разработанным Российским историческим обществом. Такие учебники, по задумке их составителей, должны убрать существующие противоречия и помочь «всем договориться» по поводу отечественной истории. Критики нововведения, правда, говорят о «казенно-патриотической идеологии» и «единомыслии», которое эти учебники якобы будут внедрять. К новому учебному году представлены три линейки книг.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное