Просмотры243Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области о давлении на малый бизнес и громких уголовных делах

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 10 сентября 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Прокурор Ульяновской области внес законодательную инициативу, направленную на снижение давления на субъекты предпринимательства
Прокурор Ульяновской области Хуртин С.А. направил в региональное Законодательное Собрание законодательную инициативу, нацеленную на снижение давления на субъекты предпринимательской деятельности и сокращение их расходов. Так, в настоящее время ряд статей Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях предусматривает значительные штрафы за нарушения закона в сфере благоустройства.
Только в 2013-2014 гг. по результатам проведенных органами власти более 1,1 тыс. таких контрольных мероприятий наказаны свыше 700 субъектов малого и среднего бизнеса. Однако при принятии властных решений контролирующие структуры вынуждены сразу же применять штрафные санкции.

Ульяновец признан виновным в убийстве бывшей жены из ревности
К длительному сроку изоляции от общества в колонии приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с женщиной. Труп 28-летней Юлии С. с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по улице Тельмана 13 мая 2015 года. Как выяснено, потерпевшая периодически встречалась с бывшим мужем. Накануне между экс-супругами на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого 38-летний мужчина нанес жертве руками несколько ударов по различным частям тела.
Затем нападавший задушил женщину электропроводом и, спрятав тело, с места происшествия скрылся.

По постановлению прокурора Ульяновского района генеральный директор предприятия отстранен от должности на 1 год за невыплату зарплаты
Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами требований трудового законодательства. В ходе нее выявлены и пресечены факты нарушения конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. Установлено, что руководством открытого акционерного общества «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское» в июле-августе 2015 года заработная плата выплачивалась несвоевременно. В результате перед 54 работниками образовалась задолженность в размере около 800 тыс. рублей. Вместе с тем в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ оплата труда должна осуществляться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.
В связи с этим, учитывая, что и ранее администрацией предприятия вознаграждение за труд предоставлялось с нарушением установленного законом срока, Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ОАО «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское» Олега Лужилкина дело об административном правонарушении,  руководитель дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год.

В Ульяновске члены преступной группы осуждены за торговлю запрещенными курительными смесями
Лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в попытке реализации спайса.Как установлено, весной 2014 года 29-летний Александр Ремнёв организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт запрещенных субстанций.Приобретая аналоги наркотиков метанон (JWH-018) и «1H-индол-3-карбоксилат» в порошкообразном виде посредством сети Интернет, злоумышленник совместно с 29-летним Антоном Гетманским с применением растительного субстрата изготавливал курительные смеси.Однако, несмотря на конспиративность преступной деятельности, в июне прошедшего года все эти наркоторговцы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

По требованию прокуратуры малолетняя воспитанница дома-интерната для умственно-отсталых детей будет обеспечена средствами реабилитации
Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав малолетней девочки с ограниченными возможностями здоровья.
Установлено, что руководство Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске более года игнорировало обращения директора Дома-интерната для умственно-отсталых детей «Родник» в селе Максимовка о предоставлении воспитаннице подгузников из расчета три штуки в сутки.
Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более несовершеннолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг.

Нападение на сотрудника полиции привело ульяновца в колонию
Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в применении насилия в отношении представителя власти.Как установлено, вечером 13 апреля 2015 года 30-летний Александр Нагимов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по проспекту Авиастроителей.
В этой связи он был остановлен патрулем отдельного батальона ППС полиции Управления МВД Российской Федерации по городу Ульяновску.Однако, видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, злоумышленник нанес ему рукой несколько ударов по различным частям тела.

Прокуратура осуществляет надзор за законностью организации перевозок школьников
Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения.
Установлено, что в 12 муниципальных образовательных учреждениях организовано 24 школьных маршрута.
Для подвоза детей используется 15 единиц техники, на которых установлены тахографы. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данное оборудование на всех школьных автобусах полностью не укомплектовано. Так, в нем отсутствуют карты водителя, без которых использование тахографов не представляется возможным.В результате приборы не регистрируют информацию о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей.

В Ульяновске экс-руководитель жилищно-строительного кооператива осужден за хищение денежных средств
Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего председателя правления ЖСК «Патриот», изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении вверенных ему финансовых ресурсов.
Как установлено, в октябре 2014 года 43-летний руководитель названного кооператива Борис Жаруллов получил в кассе под отчет 12 тысяч рублей. В дальнейшем он предоставил документ о якобы приобретении на эти средства радиаторов отопления для установки в подъездах и жилых помещениях.
Вместе с тем выяснено, что финансовые ресурсы председатель правления потратил по собственному усмотрению.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Жаруллов признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом к лишению права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

По требованию Прокуратуры Мелекесского района Ульяновской области региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обеспечит 3 сирот квартирами
Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факты нарушения прав 3 девушек, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.
Установлено, что мать и отец одной из данных жительниц региона лишены родительских прав, когда ребенку исполнилось 7 лет. В связи с этим несовершеннолетнюю включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
Аналогичной является судьба и двух других девочек. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

Ульяновец обвиняется в причинении смерти соседу из-за некачественного алкоголя
Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, расправившегося с человеком.Труп 37-летнего Алексея Л. с телесными повреждениями был обнаружен в квартире одного из домов по улице Мира в селе Отрада ночью 22 июля 2015 года.
Как выяснено, потерпевший периодически злоупотреблял спиртным.В тот вечер во время очередного застолья у него из-за некачественного алкоголя произошел конфликт с 29-летним соседом, который нанес жертве руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное