Просмотры368Комментарии1

Медведев запретил министрам закупать машины дороже 2,5 млн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому руководители российских федеральных органов власти начиная с 2016 года не смогут заказать себе автомобиль мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн руб. Отмечается, что постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств», сообщает «Коммерсант».

Кроме того, согласно постановлению, цена для смартфонов для руководителей ведомств и их заместителей не может превышать 15 тысяч руб. В постановлении также оговаривается, что мебель ценных пород будет положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Перечисляются и другие виды продукции: компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы, требования к которым могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

Соответствующие требования предусмотрены также для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное