Просмотры261Комментарии3

В Ульяновской области ищут «новых бедных» в Госдуму-2016

Недавно несколько федеральных СМИ сообщили о том, что Кремль и губернаторы уже занимаются подбором кандидатов для выборов в Госдуму в 2016 году.

Но в следующей Думе хотят, чтобы бизнес был менее заметен, поэтому предлагается снизить его формальное представительство.
45821d3b7_122x87-460x345Напомним, что  выборах-2016 из 450 депутатов 225 изберут по одномандатным округам, а еще 225 — по списку. При этом практически весь список будет разбит на территориальные группы. СМИ утверждают, что кремлевские чиновники и ответственные за внутреннюю политику на местах сотрудники региональных администраций ищут «новые лица», которые смогут представлять регион в нижней палате. Предположительно, в октябре-ноябре местные власти представят в Кремль имена кандидатов.

РБК сообщает, что губернаторам было предложено представить возможных кандидатов в их округах и группах еще полгода назад.

Но предложенные кандидатуры, якобы, не устроили Кремль. Камнем преткновения, как раз стал бизнес.
Есть две причины, по которым власть держит курс на выход предпринимателей из парламента.

Первая — ужесточение законодательства. В 2013 году Путин подписал закон, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках.

Вторая — кризис и, как следствие, падение уровня жизни. В тяжелых экономических условиях не стоит предлагать избирателям голосовать за богатых.

Но у этой идеи есть свой минус. Из-за кризиса бюджет на предвыборную кампанию урезали. Если раньше, недостаток средств могли компенсировать попавшие в списки предприниматели, то в новых условиях это невозможно.

СМИ пишут, что в регионы разосланы указания, кого следуют избирать в Госдуму.  Кандидаты должны соответствовать запросам целевых аудиторий бюджетников, пенсионеров, женщин среднего возраста, военных, молодежи и так называемых новых бедных — пострадавшего от кризиса среднего класса.

Идеальная тройка кандидатов должна включать общественника, ректора вуза, директора больницы.

Напомним, что выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Согласно законодательству, Думу изберут сроком на пять лет. Голосование будет проводиться по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам при пятипроцентном барьере, а другая половина — по одномандатным округам в один тур.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное