Просмотры278Комментарии0

Томские поисковики обвиняют догхантеров в убийстве собаки-спасателя

Питбуль, который занимался поиском пропавших людей, погиб от отравления ядовитым веществом, разбросанным неизвестными, сообщила активист Наталия Бондаренко агентству «РИА Новости».

«Питбуль Багги и ее хозяин Алексей занимались в Академгородке. Она в кустах что-то проглотила. Мы неделю боролись за ее жизнь, собака умирала мучительно и тяжело, но ничего не вышло. Вскрытие показало, что это было отравление», — рассказала Бондаренко. Она добавила, что это не первая собака, которая пострадала от рук местных догхантеров.

По словам Бондаренко, несколько лет назад питбуля бросил предыдущий владелец, после чего волонтеры подобрали его, а затем нашли нового хозяина.

«Алексей его вылечил, выходил и пошел с ним заниматься в поисково-спасательную службу. Собака уже работала и людей разыскивала пропавших, ей было всего четыре года. Багги был в самом расцвете сил. Сколько людей он бы еще спас», — отметила собеседница агентства. Бондаренко считает, что доказать вину догхантеров и привлечь их к ответственности непросто — подобных прецедентов в Томске не было.

Фото: Лента.ру

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное