Просмотры165Комментарии0

ЕГЭ по иностранному языку через несколько лет станет реальностью

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку станет обязательным с 2022 года. Об этом сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, передает «Лента.ру».

По словам министра, сейчас ведется подготовка программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Ключевой этап — создание концепции развития филологического образования, которую планируется окончательно оформить, опубликовать и утвердить к концу 2015-го — середине 2016 года. Тем самым, как считает министр, будет создан методический ресурс для поддержания учителей и развития новых учебных материалов для преподавания иностранных языков.

Кроме того, Ливанов сообщил, что сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будет введена во всех российских школах с января 2016 года. До этих нормы ГТО сдавали только в нескольких пилотных регионах.

Ранее 1 сентября глава Минобранауки объявил, что начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное