Просмотры393Комментарии0

В Ульяновске стали делать меньше абортов

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, на данный момент в регионе выполнено на 215 абортов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, беременным жительницам региона оказывается социальная помощь, проводится первичная и вторичная профилактика абортов. При медицинском сопровождении между обращением женщины в консультацию с просьбой об аборте и самой процедурой дается обязательная «неделя тишины» на сроке беременности до 11 недель и «48 часов тишины» – на сроке от 11 до 12 недель.

136275_g

«Специалисты прилагают все усилия, чтобы убедить будущую маму сохранить жизнь своему ребенку. Женщинам оказывается медицинская, психологическая, правовая помощь. С начала года при поддержке центров кризисной беременности таким образом удалось спасти 78 малышей», — отметил зампред.

В 17 женских консультациях организованы кабинеты медико-психологической помощи. Также в регионе действуют семь центров кризисной беременности.

«Кроме «школы беременных» и индивидуальных психологических консультаций мы проводим беседы с будущими отцами, с родителями женщины. И очень часто нам удаётся сохранить жизнь малышу», — добавила медицинский психолог женской консультации ЦГКБ Елена Лазарева.

23849_original

С начала года в регионе зарегистрировано 9928 детей. За прошедшие две недели родились семь двоен: шесть в Ульяновске и одна в Мелекесском районе. С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 8747 беременных – на 458 больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Кроме того, с беременными группы риска по отказу от новорожденных работает медико-социальный отдел детской областной больницы.

«Женщин сопровождает ряд специалистов, в том числе медицинский психолог, юрист, соцработник, причем как во время беременности, так и после рождения ребенка. В целевую группу входят те, кто приняли решение отказаться от ребенка по социальным причинам, лишены родительских прав или уже когда-то отказались от ребенка, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, несовершеннолетние, ВИЧ-инфицированные. Мы тесно сотрудничаем с представителями конфессий, проводим совместные встречи с беременными группы риска как в Ульяновске, так и в сельских районах», — рассказала начальник отдела медико-социальной помощи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.

Также читайте о том, что Ульяновск на пять часов накроет «Волна здоровья». Акция состоится 5 сентября в нашем городе.

По материалам пресс-службы Министерства Здравоохранения Ульяновской области

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное