Просмотры325Комментарии0

Подросток погиб в Ульяновской области, надышавшись неизвестных веществ

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области обнаружен труп 16-летнего мальчика.

Молодой человек был обнаружен возле дома в селе Гавриловка Тереньгульского района Ульяновской области. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщает, что свидетели произошедшего вызвали скорую помощь, однако, когда медики прибыли на место, мальчик уже был мертв. Следов насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Также очевидцы сообщают, что молодой человек вдыхал неизвестные вещества, иными словами, мог  «токсикоманить«.

По факту проводится проверка как силами областной Прокуратуры, так и регионального Следственного Комитета. В СУ СК по региону отметили, что в настоящее время предварительной причиной его смерти значится кардиомиопатия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что с «токсикоманией«,  к сожалению, Российские регионы знакомы очень тесно. Ульяновская область — не исключение. Огромное количество детей ежегодно травят себя, употребляя легкодоступные наркотические вещества и сейчас мы говорим вовсе не о дикорастущей конопле.

3da987b44b157c131f71a23bae051c1f

К сожалению, просто детям получить доступ к обычным бытовым веществам, при вдыхании затуманивающим рассудок — ведь это не является незаконной деятельностью и не может повлечь за собой почти никаких правовых санкций, кроме конечно тумаков от родителей если же те их застукают. Еще с ранних девяностых пытались бороться с токсикоманией в регионах, однако, такую «гидру завалить» совсем непросто, пропаганда вреда действует очень плохо, родители постоянно не могут уследить за своими чадами, а достать новую дозу такого вещества — увы совсем не проблема ,ведь клей или лак — это бытовая химия!

37677-chem-izbavitsya-ot-alkogolizma

Прим. ред.:Токсикомания это хроническое наркологическое заболевание, возникающее в результате употребления психоактивных препаратов (лекарственных средств, химических и раститель­ных веществ), не включенных в официальный список наркоти­ческих средств (в настоящее время действует список по состоянию на 1 марта 1988 г.), и характеризующееся развитием явле­ний психической и в ряде случаев физической зависимости и изменением толерантности по отношению к потребляемому одурманивающему средству.

Также читайте, что во время пожара в Домодедово ульяновцы не пострадали. Об этом сообщили наши земляки, которые оказались в аэропорту в момент происшествия.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное